Negativa de parada para necessidade fisiológica e tratamento desrespeitoso em ônibus intermunicipal

Aracaju - SE
02/03/2026 às 15:24
ID: 242088819
No dia 27/02/2026, utilizei os serviços dessa empresa, especificamente o veículo 066, saindo de Aracaju às 11h04. Devido a atrasos externos na região da Boa Luz, a viagem se prolongou. Por volta das 13h, apresentei uma urgência fisiológica grave, com sintomas físicos de mal-estar (sudorese fria e rigidez abdominal).
Solicitei ao cobrador que o motorista fizesse uma breve parada, mas o pedido foi negado de forma desrespeitosa. Fui mantida em situação de extremo desconforto e dor por mais de 30 minutos, sendo ignorada pelos funcionários. A parada só ocorreu no Povoado Rio das Pedras após eu iniciar uma gravação em vídeo para resguardar meus direitos diante do descaso.
Tal conduta configura falha grave na prestação do serviço (Art. 22 do CDC) e violação da dignidade do consumidor, expondo-me a risco de saúde e situação humilhante.
05/03/2026 às 14:28
Prezada Senhora.
A Coopertalse agradece o seu contato e informa que os atrasos ocorreram em todos os nossos veículos devido ao bloqueio realizado pela polícia na data mencionada, decorrente de uma ocorrência que resultou na [Editado pelo Reclame Aqui] de quatro indivíduos.
Informamos ainda que nossos veículos são monitorados diariamente para evitar atrasos. Ressaltamos também que a parada solicitada pela senhora não pode ser realizada em qualquer local que coloque em risco a segurança dos demais passageiros.
Por esse motivo, o motorista procurou um local mais adequado e seguro para que a senhora pudesse atender às suas necessidades fisiológicas, garantindo ao mesmo tempo a segurança de todos os passageiros do veículo.