Coopertaxi BH não aplica desconto de 5%, apresenta falhas no aplicativo e queda na qualidade do atendimento"

Belo Horizonte - MG

06/08/2026 às 22:33

Sou cliente da Coopertaxi BH há mais de 4 anos e, durante muito tempo, escolhi utilizar a cooperativa justamente pela qualidade do atendimento, pela confiança nos motoristas e pela praticidade do aplicativo, especialmente pela cobrança automática integrada ao app.
A experiência era tão positiva que cheguei a convencer meu pai a vender o carro e passar a utilizar a Coopertaxi como principal meio de transporte, já que o serviço atendia muito bem às nossas necessidades.
No entanto, ao longo de 2026, venho percebendo uma queda significativa na qualidade dos serviços prestados pela Coopertaxi BH, tanto em relação ao aplicativo quanto ao atendimento ao cliente e à experiência oferecida por parte dos motoristas.
O problema mais recorrente tem sido a não aplicação do desconto de 5% divulgado pela empresa. Hoje, mais uma vez, solicitei uma corrida pelo aplicativo para minha mãe e, ao final do trajeto, ela percebeu que o desconto não havia sido concedido.
Ao questionar o motorista, foi informado que eu não teria selecionado o desconto durante a solicitação da corrida. O problema é que essa não é a primeira vez que isso acontece. Tanto eu quanto meus pais já passamos por situações semelhantes diversas vezes, seja utilizando o aplicativo ou realizando solicitações por telefone.
O que mais preocupa não é apenas a perda do desconto, mas a forma como a situação é tratada quando entramos em contato com a empresa. Em todas as ocasiões, recebemos a mesma resposta: que o cliente não selecionou corretamente a opção de desconto e que não há nada que possa ser feito.
Quando um mesmo problema acontece repetidamente com clientes que utilizam o serviço há anos, surge uma dúvida legítima: trata-se realmente de erro do usuário ou existe alguma falha no sistema, na comunicação do benefício ou na forma como o desconto é aplicado?
Infelizmente, a postura adotada pela empresa tem sido simplesmente transferir toda a responsabilidade para o cliente, sem qualquer investigação, análise do histórico ou tentativa de solução.
Além disso, também percebo uma mudança no padrão de atendimento de parte dos motoristas. Quero deixar claro que não estou me referindo a privilégios ou regalias. Muitos motoristas da Coopertaxi BH continuam sendo extremamente profissionais, educados e prestativos, mantendo o padrão de excelência que tornou a cooperativa conhecida em Belo Horizonte.
Porém, também tenho encontrado com mais frequência profissionais que não demonstram o mesmo cuidado e atenção que antes eram características marcantes da cooperativa e um dos principais diferenciais em relação aos aplicativos de transporte.
Foi justamente essa perda de confiança que me levou, pela primeira vez em 2026, a migrar parte das minhas corridas para a Uber na modalidade Táxi. Algo que nunca havia acontecido anteriormente, pois sempre considerei a Coopertaxi BH superior em atendimento e confiabilidade.
Minha reclamação não é motivada por um problema isolado, mas pelo acúmulo de situações semelhantes ao longo do tempo, envolvendo falhas no desconto de 5%, dificuldades com o aplicativo da Coopertaxi, atendimento ao cliente pouco resolutivo e perda da qualidade que fez da cooperativa uma referência em Belo Horizonte.
Gostaria que a empresa analisasse esses relatos com seriedade, verificasse a recorrência dessas ocorrências e apresentasse uma solução efetiva para que clientes antigos não continuem perdendo a confiança em um serviço que já foi considerado exemplar.

07/08/2026 às 12:12

Prezada,

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência conosco. Recebemos seu relato com atenção e valorizamos muito a opinião de clientes que, assim como você e sua família, confiam na Coopertaxi BH há tantos anos.

Em relação ao desconto mencionado, gostaríamos de esclarecer que o benefício de 5% é concedido para corridas com valor igual ou superior a R$ 18,00, desde que atendidas as condições previstas para a promoção.

Como você informou que já enfrentou essa situação em outras ocasiões, gostaríamos de analisar cada caso individualmente para verificar o que ocorreu. Para isso, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com Cleber, Diretor Operacional da Coopertaxi BH, pelo telefone (31) 2108-2417.

Se possível, tenha em mãos a data e o horário da corrida ou qualquer outra informação que facilite a identificação do atendimento. Dessa forma, poderemos verificar qual motorista realizou a corrida, confirmar se o desconto deveria ter sido aplicado e, caso seja constatada alguma irregularidade, tomar as medidas cabíveis para evitar que a situação volte a acontecer.

Agradecemos também suas observações sobre a qualidade do atendimento. Seus apontamentos são importantes e serão considerados em nossos processos de melhoria contínua, pois nosso compromisso é manter o padrão de qualidade e confiança que sempre caracterizou a Coopertaxi BH.

Permanecemos à disposição e esperamos continuar merecendo a confiança de você e de sua família.

20/08/2026 às 19:39

Estas viagens no qual estou reclamando são acima de R$18,00 e são marcadas no app a opção de desconto.

Ultimamente agora, só peço táxi na coopertaxi Belo Horizonte quando não consigo Uber táxi. Meus pais que usavam muito o app, ou telefone da coopertaxi BH, já não usam com muita frequência e voltaram a pegar táxi comum na rua.

21/08/2026 às 17:43

Entendemos sua insatisfação e vamos verificar o ocorrido. Para conseguirmos apurar junto ao motorista e ao sistema, precisamos dos dados das corridas em que o desconto não foi aplicado, como data, horário e, se possível, o número da corrida ou valor pago.

Com essas informações, conseguiremos identificar o motorista e verificar o que aconteceu.

Lamentamos também saber que você e seus pais estão utilizando menos a Coopertaxi BH. Vamos apurar a situação, pois queremos corrigir essas falhas e recuperar a confiança de vocês.