Grosseria de motorista da COOPERTAXI-BH, contra senhora de 89 anos de idade.

Belo Horizonte - MG
28/07/2026 às 18:01
Referência: corrida de taxi, em Belo Horizonte, por volta das 16 horas de hoje, com trajeto entre a Dr. Scholl's Loja do Pé, Rua Guajajaras, 505, Centro, e a Rua Comendador Viana, Mangabeiras, Belo Horizonte. Relato: minha mãe (cliente fiel dessa cooperativa), uma senhora de 89 anos de idade, pediu a corrida e, ao entrar no veículo, solicitou que o ar fosse desligado, porque ela, sendo idosa avançada, é extremamente susceptível a doenças respiratórias. Pois bem, o motorista foi grosseiro dizendo, com rispidez: "Minha Senhora, mas hoje está muito calor!". Ok, a frase até poderia ser dita, mas o foi com má vontade e tom agressivo. Ele finalmente atendeu, mas com gestos de má vontade. O profissional deveria tal atenção a qualquer passageiro, mas especialmente a uma idosa já bem próxima dos 90 anos. Fica o veemente protesto de todos nós, os familiares. Pedimos que ele seja advertido. Obrigado pela atenção.
07/08/2026 às 12:23
Bom dia ******!
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. O comportamento relatado não condiz com o padrão de conduta exigido de nossos cooperados.
Informamos que o motorista envolvido na corrida realizada no dia 28 de julho de 2026, por volta das 16h, será encaminhado ao nosso Conselho de Ética e Disciplina. O órgão tomará as providências cabíveis conforme o nosso regimento interno.
A Coopertaxi BH, que há 43 anos zela pelo atendimento de qualidade, reafirma que nossos clientes são nosso maior patrimônio. Pedimos, por gentileza, que transmita à senhora sua mãe, senhora *****, nosso pedido de desculpas pelo transtorno causado.
Permaneço à disposição para o que for necessário.
O caso foi encaminhado ao Conselho de Etica e Disciplina, acima a resposta por email.
07/08/2026 às 12:30
No dia seguinte eu já tinha recebido resposta da própria Coopertaxi, por via pessoal. Agora, ela repetiu por aqui. Portanto, cumpriu o dever de dar atenção ao caso, o que é louvável. Espero que o motorista tenha sido, de fato, sensibilizado acerca do erro. Minha mãe, de 89 anos, continuará usando os serviços da cooperativa. Em regra, os serviços são muito bons. Agradeço à entidade e ao Reclame Aqui