Reclamação sobre devolução incompleta de capital/cotas da CoopLuiza após desligamento da Magazine Luiza

Águas Lindas de Goiás - GO

20/05/2026 às 17:19

Fui desligado da Magazine Luiza recentemente e, após receber minha rescisão, percebi que o valor referente ao meu capital/cotas da CoopLuiza não foi devolvido integralmente.

Durante o período em que trabalhei na empresa, havia descontos mensais relacionados à cooperativa, funcionando como uma espécie de capitalização/poupança. Porém, após meu desligamento, até o momento não recebi o restante do valor que pertence a mim.

Já tentei buscar informações e não tive uma resposta clara sobre prazo e previsão de pagamento.

Quero:

- o extrato completo do meu capital;
- o valor total que tenho a receber;
- e uma previsão oficial para devolução do dinheiro.

Acredito que falta transparência nesse processo, principalmente com ex-funcionários que dependem desse valor após o desligamento da empresa.

Aguardo uma solução.

21/05/2026 às 09:11

Prezado Sr. GABRIEL ERWIN MARQUES BARBOSA ALVES, bom dia!

Acusamos o recebimento de sua solicitação e, após análise dos registros internos, constatamos que realmente ainda consta saldo de capital disponível para devolução em seu nome.

Após o seu desligamento, parte do seu capital social foi utilizada para abatimento das parcelas do seu empréstimo, realizando a quitação total da dívida. Contudo, permaneceu um saldo residual de capital disponível para resgate.

Estou encaminhando, em anexo por e-mail, os extratos e o detalhamento dos valores para sua conferência.

Informamos que, para ex-colaboradores que possuem valores residuais a receber, como é o seu caso, a solicitação de resgate deve ser realizada por meio do Sistema de Valores a Receber (SVR) do Banco Central, após 90 (noventa) dias da data de desligamento, utilizando acesso pela plataforma Gov.br, uma vez que os valores já foram devidamente encaminhados ao Banco Central.

Segue o link para consulta e solicitação:

Por fim, colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Cooperativa de Crédito Mútuo dos Empregados do Magazine Luiza COOPLUIZA

22/05/2026 às 11:05

Tenho que esperar 90 dias pra receber o meu dinheiro, isso e [Editado pelo Reclame Aqui]