Entregador Terceirizado Sofre Prejuízos e Falta de Resposta para Desligamento em Sete Lagoas

Sete Lagoas - MG
02/06/2026 às 15:45
Tive a infelicidade de me tornar cooperado achando que seria uma empresa seria, porém tive um experiência horrível como entregador terceirizado do mercado livre em Sete Lagoas! Onde os funcionários dão diversos previlégios para seus amigos enquanto os demais sofrem com escalas ruins e rotas difíceis!
Questionando sobre isso que estava acontecendo fui cortado e não estou sendo respondido nem para poder fazer meu desligamento como cooperado!
03/06/2026 às 15:32
Boa tarde.
Senhor Zigler ,
A cooperativa lamenta a insatisfação manifestada pelo reclamante, porém considera importante esclarecer alguns pontos.
A distribuição de rotas e escalas é realizada com base em critérios operacionais, disponibilidade dos cooperados e sistema de revezamento, não havendo qualquer tipo de favorecimento ou privilégio para determinados profissionais. Para garantir transparência, os indicadores de escalação, disponibilidade e quantidade de rotas realizadas são apresentados periodicamente a todos os cooperados.
Em relação ao período mencionado, registramos ocorrências operacionais envolvendo o reclamante, incluindo a recusa de uma rota após a conferência dos destinos das entregas e, em outra oportunidade, a não execução das entregas de uma rota previamente aceita. Tais situações impactaram diretamente a operação e foram tratadas conforme os procedimentos aplicáveis a todos os cooperados.
Também é importante destacar que foram realizadas solicitações de condições diferenciadas para carregamento e retirada de cargas, incompatíveis com o modelo operacional adotado e que não são concedidas aos demais cooperados, justamente para preservar a igualdade de tratamento entre todos os participantes da operação.
Reforçamos que a cooperativa atua com base em regras claras, transparência e isonomia, buscando oferecer as mesmas oportunidades e condições a todos os cooperados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
09/06/2026 às 16:23
Discordo com sua resposta pois possuo provas que mostram sempre os mesmos motoristas em determinadas rotas, e aconteceu no dia em que a rota estava ruim a rota foi passado para outro motorista! Apenas no em um dia(por isso minha revolta)! Oq eu falo tenho provas com prints de escalas O problema comigo foi ocasionado por um problema mecânico que foi informado para o suporte logo que foi constatado que não teria como prosseguir com a rota
11/06/2026 às 11:02
Bom dia.
Agradecemos seu retorno e respeitamos sua percepção sobre os fatos relatados.
Entendemos que situações pontuais podem gerar interpretações diferentes sobre a dinâmica da operação. No entanto, reiteramos que a distribuição de rotas é realizada com base em critérios operacionais, disponibilidade dos cooperados e necessidades diárias da operação, fatores que podem ocasionar alterações, remanejamentos ou substituições de rotas ao longo do dia.
Em relação ao episódio mencionado, o remanejamento da rota ocorreu em razão da necessidade de garantir a continuidade da operação e o cumprimento dos prazos estabelecidos pelo cliente, procedimento adotado sempre que uma rota não pode ser executada pelo cooperado inicialmente escalado, independentemente do motivo.
Quanto à ocorrência envolvendo o veículo, registramos que a informação foi comunicada ao suporte, conforme mencionado. Ainda assim, toda ocorrência operacional é analisada considerando seus impactos na operação e os procedimentos internos aplicáveis.
Reforçamos que a cooperativa mantém controles e indicadores de escalação que são compartilhados periodicamente com os cooperados, justamente para assegurar transparência no processo de distribuição das rotas.
Permanecemos à disposição para avaliar quaisquer informações adicionais que julgue pertinentes por meio dos canais internos da cooperativa.