Atendimento ineficiente e falta de orientação da Defesa Civil sobre tremores em residência.

26/02/2026 às 13:24
Boa tarde,
Na noite de ontem, por volta das 19h30 às 20h, senti pequenos tremores em minha residência, localizada na *****. Entrei em contato com alguns vizinhos para confirmar se haviam percebido o mesmo, e a resposta foi positiva: outras pessoas também sentiram os tremores.
Diante disso, hoje entrei em contato pelo telefone ***** da Defesa Civil e fui atendida pela Sra. *****. Durante a ligação, fui questionada se havia obra próxima e se existiam rachaduras no imóvel. Informei que não há rachaduras, porém, mesmo assim, a atendente afirmou que não havia nada que pudesse ser feito, alegando que esse tipo de ocorrência não é tratado pelo órgão.
Além disso, a atendente não soube informar para qual órgão eu deveria me direcionar, encerrando o atendimento sem qualquer orientação ou encaminhamento.
Diante disso, questiono: quais tipos de ocorrências a Defesa Civil atende, afinal? O atendimento prestado foi [Editado pelo Reclame Aqui], desinteressado e totalmente improdutivo. Para minha surpresa, ao final da ligação, a atendente ainda solicitou que eu avaliasse o atendimento. Avaliar qual atendimento, se não houve orientação, esclarecimento ou suporte algum?
Solicito esclarecimentos sobre as atribuições do órgão, bem como providências quanto à qualidade do atendimento prestado à população.
Protocolo do atendimento.
*****