Taxista desligou o taxímetro sem me consultar

Curitiba - PR
09/11/2024 às 04:08
ID: 201619387
Ver todas ReclamaçõesChegando no aeroporto Salgado Filho(vindo de ônibus de Santa maria) peguei um taxi em direção a canoas porque era perto e estava bandeira 1, (no app da 99taxi a corrida daria 32 reais), ao entrar no táxi confirmei que era bandeira 1(eram 15:35 da tarde), e segui viagem, próximo ao destino reparei que o taxista havia desligado o taxímetro, ao questionar o porquê, ele me disse que o preço para corrida fora de porto Alegre era tabelado e que para Canoas era 80 reais no pix, achei absurdo, guardei o comprovante e fui ao Procon, a corrida de 10km custou mais caro que o ônibus que veio de Santa Maria (cerca de 370km), eu nem tinha almoçado para economizar e o taxista me mete a faca, o nome dele é Edson Desidero Costa.
13/05/2026 às 12:01
Bom dia Sr Gilson!
Em todo o Brasil a regra é a mesma para taxi, pois o taxi é municipal e quando ele sai da cidade(que foi o seu caso), não é pelo taxímetro e sim por tabela fornecida pelo poder publico que no nosso caso é a EPTC, mas ficamos a sua disposição para melhores esclarecimentos, pois o Sr pegou um taxi no ponto de taxi do Aeroporto e quem fiscaliza o ponto é a prefeitura de Porto Alegre fone 118 ou 156.
19/05/2026 às 12:50
O taxista não avisou que a taxa era fora do taxímetro, só falou naetade da corrida quando desligou o aparelho, por isso entrei com ação judicial.