Bagagem danificada e sem resolução pela Copa Airlines após mais de dois meses.

25/08/2026 às 14:47

No retorno da minha viagem de Orlando, fui surpreendida por uma situação extremamente desagradável e frustrante: minhas bagagens foram entregues em condições lamentáveis, apresentando danos severos causados durante o transporte realizado pela Copa Airlines.

Diante do ocorrido, registrei imediatamente as reclamações ***** (20/06) e ***** (21/06), acreditando que a companhia trataria o caso com a seriedade e a urgência que ele exige. No entanto, passados mais de dois meses, ainda não recebi qualquer posicionamento conclusivo, solução efetiva ou previsão para resolução do problema.

Além dos prejuízos materiais, essa situação tem gerado enorme desgaste, sensação de descaso e profunda insatisfação. Como passageira, cumpri todos os procedimentos solicitados e forneci todas as informações necessárias, mas sigo sem qualquer retorno concreto por parte da companhia.

É inadmissível que um caso envolvendo danos às bagagens permaneça sem solução por tanto tempo. Esperava, no mínimo, um atendimento transparente, respeito ao consumidor e uma tratativa compatível com os padrões de qualidade que uma companhia aérea internacional deve oferecer.

Solicito, com urgência, uma atualização formal sobre o andamento das reclamações e a imediata resolução do caso. Caso contrário, serei obrigada a buscar os meios cabíveis para garantir meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Aguardo retorno com a máxima brevidade.

Protocolos: ***** e *****
Data das reclamações: 20/06 e 21/06