Cancelamento, troca de voo, separação de casal, mala extraviada, desumano

Joinville - SC

19/11/2021 às 14:14

Boa tarde!

Vou relatar tudo o que aconteceu em minha viagem com a COPA AIRLINES.
Comprei minhas passagens pela agência, com o responsável Clovis, minha viagem seria em maio/*******, no entanto com o início da pandemia prorroguei para novembro de *******.
Fiz toda minha programação, tive que mudar data de férias e tudo mais e a agência confirmou meu voo para 10/11/******* no voo CM0758 GRU-PTY e voo CM0293 PTY-CUN, conforme comprovação de ticket.
Comecei a namorar durante a pandemia e aproveitamos essa minha viagem para ele comprar também as mesmas passagens/voos, para irmos pra Cancun noivar. A agencia conseguiu comprar os mesmos voos e inclusive ficamos dias tentando o mesmo voo, pois essa era minha única exigência que fossemos no mesmo voo internacional de ida e volta.
Um dia antes da viagem fui fazer o checkin do ******* inclusive do voo doméstico que sairia de Curitiba para Guarulhos, pois resido em Joinville/SC e para minha surpresa o site ou mesmo aplicativo informava que não havia voo nenhum no meu nome, então comecei a me preocupar e liguei na agencia que informou que a COPA havia cancelado meu nome no voo, simplesmente me deletaram e que a agencia estava fazendo de tudo para reverter, pois perceberam que a COPA incluiu um voo a mais com poucos minutos de diferença, foi então que eles notaram que alteraram o horário do voo do Marlon e a agencia conseguiu me incluir no outro voo para eu não perder de ir na viagem e nos recomendou que quando chegássemos no guichê da COPA em Guarulhos explicássemos que eles cometeram um erro retirando meu nome e que eu e meu noivo estávamos em voo separados e queríamos ir juntos, pois foi isso que pagamos. Tenho filmagens do caos que estava o guichê da COPA o nome e imagens do atendente que não quis me ajudar de jeito nenhum, comecei a chorar implorando para deixarem eu ir no voo dele ou vice-versa e o atendente falou assim: se eu fosse você, faria seu checkin nesse voo e seu namorado no dele pois senão nenhum dos dois vai embarcar pois os dois voos estão lotados e tem muita gente na fila que não vai conseguir embarcar.
Faltando poucos minutos para fazer o checkin decidimos dar sequência para não perdermos tudo que pagamos em Cancun (passeios, veículo, hotel, resort, etc). Explicamos para a atendente do guichê e ela falou que havia uma possibilidade de deixar meu noivo como passageiro voluntário no meu voo e que assim retornaria para ele ******* dólares devido as lotações dos voos (não vimos nem a cor desse dinheiro). Depois de mais de 3 horas em pé na fila do guichê pra fazer tudo isso, deixaram meu noivo em pé na fila para voluntário do meu voo, ele não tinha assento marcado em nenhum voo. Ficamos em pé 4 horas, sem comer, sem beber sequer água, extremamente exaustos, frustrados e eu chorando de tão nervosa. A viagem que era pra ser uma coisa maravilhosa pra marcar nosso noivado, estava se tornando um verdadeiro inferno.
Após todos os passageiros dos dois voos entrarem, conseguiram incluir meu noivo no meu voo, mas em assentos separados na mesma fileira e não conseguimos trocar com ninguém para ficarmos juntos, porque nos deixaram no assento de emergência que a poltrona não reclina, então além de exaustos não tínhamos nem como descansar e ainda separados, visto que compramos as passagens com muita antecedência.
Depois de tudo isso, nos ofereceram de jantar um pão seco com queijo, bolachinha e bebida, passamos o voo com muita fome e não deixaram a gente repetir, estávamos desde às 12:30h do dia anterior sem comer, que foi nossa última refeição em Joinville.
Quando chegamos no Panamá a conexão era curta, com o atraso, tivemos que correr até outro portão de embarque para o não perder o voo para Cancun (ficamos novamente sem comer) e quando chegamos em Cancun, achando que tudo estava melhorando, minha mala despachada não chegou, então eu comecei a me desesperar, isso já era por volta das 11:44h e o atendente da COPA informou que minha mala ficou e viria em outro voo e que eles mandariam para o hotel por volta das 18h, com esse imprevisto da mala, tivemos problema na locadora do nosso veículo e tivemos que pagar multa pelo atraso. No fim entregaram minha mala 23:45h no hotel, mesmo eu não estando lá, pois estávamos em um passeio fora do hotel, quando chegamos no hotel a mala estava na recepção sem o cadeado e danificada, quando abri não demos falta de nenhum item em princípio, mas mexeram em todos meu itens de higiene, deixaram vazar meus cremes. Tenho filmagem de tudo isso.
Na volta não foi diferente, uma bagunça no checkin, nomearam minha mala com os dados do meu noivo, também novamente ficamos no assento de emergência e como fomos antes do almoço devido ao horário do embarque não almoçamos e novamente veio um lanche de mini chips e bolachinha. Com a conexão para o Panamá, só tinha tempo de comprar um lanche no aeroporto na frente do portão de embarque da conexão por cerca de 15 dólares e tivemos de pegar o que tinha, pois todos estavam passando mal de fome.