Falta de Higienização e Mau Cheiro em Voo Internacional da Copa Airlines

24/05/2026 às 17:50
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao voo da Copa Airlines no trecho Panamá Rio de Janeiro, com duração aproximada de sete horas.
Eu estava viajando com uma criança e, ao chegarmos aos nossos assentos, percebemos claramente que o chão da área havia sido vomitado anteriormente. O local aparentemente recebeu apenas uma limpeza superficial, com um pano passado por cima, sem qualquer higienização adequada. Durante todo o voo fomos obrigados a permanecer com os pés sobre um chão ainda sujo, com forte cheiro de vômito e condições sanitárias extremamente desagradáveis.
Além do desconforto absurdo em um voo longo internacional, considero a situação ainda mais grave por estar acompanhada de uma criança, exposta durante horas a um ambiente inadequado, mal higienizado e com odor insuportável.
Já tentei resolver a situação diretamente com a Copa Airlines pelos canais de atendimento da companhia, porém meu pedido de reembolso foi negado. Ainda assim, considero essa negativa completamente incoerente diante da gravidade da situação vivida durante o voo.
Paguei uma tarifa extremamente alta para viajar e em nenhum momento imaginei que enfrentaria condições tão precárias de higiene e conforto em um voo internacional. Não é razoável que um passageiro seja submetido a esse tipo de situação sem qualquer reparação.
Dessa forma, exijo o reembolso referente ao voo realizado, considerando que o serviço prestado esteve muito abaixo do mínimo aceitável em termos de limpeza, bem-estar e condições sanitárias. Ao solicitar direto à companhia, tive a negativa da mesma.