Insatisfação com Atrasos Sistêmicos, Falta de Cordialidade da Equipe de Bordo e Inversão de Valores no Tratamento ao Passageiro em Voos da Copa Airlines

29/05/2026 às 09:46
Identificação do Voo: ***** / ***** - *****
À Diretoria de Relacionamento com o Cliente da Copa Airlines,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e indignação com os serviços prestados pela companhia nos meus voos recentes, operados entre os dias 21/05/2026 e 28/05/2026. A experiência global foi marcada por atrasos sistêmicos, falta de cordialidade da equipe de bordo e uma total inversão de valores no tratamento ao passageiro.
Os problemas dividem-se em três momentos críticos:
1 Ida (21/05 - Salvador para Panamá voo *****): O voo sofreu um atraso de 40 minutos. Devido a isso, desembarquei no Panamá extremamente em cima do horário do meu voo de conexão para Punta Cana (PUJ). Precisei correr contra o tempo e, por questão de escassos minutos, quase perdi o embarque, sendo eu o último passageiro a entrar na aeronave sob forte estresse.
2 Volta (27/05 a 28/05 - Punta Cana para Salvador voo *****, via Panamá - Voo *****): A desorganização com os horários persistiu. O trecho de Punta Cana ao Panamá atrasou 40 minutos. Posteriormente, no Panamá, o voo para Salvador sofreu um novo atraso de 1h30, prolongando o cansaço da viagem.
3 Conduta da Tripulação e Abuso de Boa-Fé: Durante o voo de retorno, solicitei uma xícara de café a uma das comissárias de bordo. De forma ríspida e injustificada, a funcionária negou o atendimento, afirmando que "não era o momento" e que, se eu quisesse, me serviria apenas água. No entanto, a mesma tripulação que se recusou a prestar um serviço básico de cortesia não pensou duas vezes em me acionar em pleno voo para prestar atendimento a um passageiro que passou mal.
Como profissional da saúde, agi por puro dever ético e humanitário ao prestar a assistência médica solicitada nas alturas. Contudo, é inadmissível que a companhia adote uma postura de conveniência: nega um atendimento simples ao cliente sob a justificativa de "não ser o momento", mas exige prontidão e colaboração técnica desse mesmo cliente para resolver uma emergência de responsabilidade da própria empresa, gerando um enorme desconforto e desgaste físico/emocional em um voo que já estava atrasado.
Diante do exposto, exijo um posicionamento formal da Copa Airlines sobre a postura de sua equipe de bordo e a falta de pontualidade crônica nos trechos operados. Aguardo uma retratação proporcional ao transtorno vivido.
03/06/2026 às 12:36
Nada resolvido, nenhum retorno