Não consigo comprar passagens no site da companhia devido a lentidão e aumento de preço

24/09/2026 às 02:50

Estou extremamente insatisfeita com a experiência de compra de duas passagens pelo site da companhia.

O processo de compra é extremamente complicado, pouco intuitivo e parece ultrapassado. Eu estava tentando comprar dois bilhetes para duas pessoas, portanto era necessário preencher uma grande quantidade de informações de ambos os passageiros. Mesmo assim, o sistema disponibiliza um tempo muito curto para concluir todo o processo.

Além disso, durante praticamente toda a tentativa de compra, o site apresentava lentidão e demora para carregar as páginas e processar as informações, tornando ainda mais difícil concluir a operação dentro do tempo disponível.

Quando o tempo expirava, todas as informações preenchidas eram perdidas, obrigando-me a começar novamente desde o início. Repeti esse processo diversas vezes e passei mais de três horas tentando concluir uma única compra.

Quando finalmente consegui chegar à etapa de pagamento, meu cartão foi recusado por duas vezes. Utilizei dois cartões diferentes, ambos com limite disponível e funcionando normalmente. Entrei em contato com os bancos e fui informada de que não havia qualquer problema ou bloqueio nos cartões.

Procurei então o suporte da companhia, que me orientou a repetir todo o processo e ainda solicitou que eu enviasse meu passaporte por e-mail para confirmar minha identidade.

O mais grave é que, durante todas essas tentativas e enquanto eu tentava solucionar os problemas do sistema, o valor das duas passagens que eu estava tentando comprar aumentou para quase o dobro do preço inicialmente apresentado.

Ou seja, além de perder mais de três horas tentando concluir uma compra, preenchendo repetidamente os dados de dois passageiros e seguindo todas as orientações fornecidas, terminei o processo sem conseguir comprar as passagens e diante de uma tarifa que praticamente dobrou.

Considero essa experiência extremamente frustrante e incompatível com o nível de serviço esperado de uma companhia aérea. Um cliente que está tentando efetuar uma compra não deveria ser prejudicado por um sistema lento, instável e que não oferece tempo suficiente para concluir o procedimento.

Solicito que a companhia verifique detalhadamente o ocorrido, inclusive o histórico das minhas tentativas de compra e a alteração do valor das tarifas durante esse período, e apresente uma solução concreta para que eu possa realizar a compra sem ser novamente submetida a todo esse processo.

Espero também que a empresa reveja seu sistema de vendas, pois um processo tão demorado, lento e sujeito à perda de todas as informações causa enorme prejuízo de tempo e pode resultar em um aumento significativo do custo para o consumidor.