Insatisfação com atendimento e fluxo de acompanhantes no Hospital Copa DOr durante internação cirúrgica

24/03/2026 às 08:27
Assunto: Reclamação formal sobre atendimento hospitalar Copa DOr
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo hospital Copa DOr, por ocasião da internação da minha esposa para realização de procedimento cirúrgico.
No dia do procedimento, acordamos às 5h da manhã para cumprir o horário agendado. Ao chegarmos à unidade, fomos submetidos a um tempo de espera de aproximadamente 30 minutos apenas para atendimento na recepção de internação.
Posteriormente, fomos encaminhados a um quarto identificado como TH. No entanto, assim que minha esposa foi levada para o centro cirúrgico, fui retirado do local e orientado a retornar à recepção, onde permaneci aguardando até o término da cirurgia. Somente após esse período foi permitido meu retorno para acompanhá-la no quarto.
Tal conduta gerou extremo desconforto, sobretudo por se tratar de um momento delicado, que exige acolhimento e suporte ao paciente e seus familiares.
Ressalto que possuímos plano de saúde SulAmérica, plano Especial 100, produto 557, com direito à acomodação em apartamento, o que pressupõe um padrão mínimo de conforto e atendimento, incompatível com a experiência vivenciada.
Embora destaque que a maioria dos profissionais demonstrou educação no atendimento, a organização do fluxo e o tratamento dispensado aos acompanhantes se mostraram inadequados.
Diante do exposto, solicito esclarecimentos formais acerca dos procedimentos adotados, bem como a revisão das práticas institucionais, a fim de evitar que situações como esta voltem a ocorrer.
*****
(Esposa)
01/04/2026 às 16:09
Prezado Sr. Marlon, boa tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.
Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.