Copa Energia não retira tanques de gás e continua cobrando [Editado pelo Reclame Aqui] após rescisão de contrato

Salvador - BA
05/06/2026 às 17:44
Fiz a seguinte reclamação dia 15/05/2026:
"Os gás fornecido para todos os condôminos do meu prédio era fornecido pela COPA ENERGIA. Após deixarem faltar gás para as 44 unidades do prédio e devido ao alto valor que estava sendo cobrado, decidimos mudar de companhia. Em 10/04/2026, rescindimos o contrato com a COPA ENERGIA, ao mesmo tempo que solicitamos a retiradas dos tanques, que foram desconectados da tubulação que distribui para todos os moradores. Ocorre que até a presente data a COPA ENERGIA não retirou os tanques do condomínio e permanecem cobrando faturas com leitura até 04/05/2026, sendo que desde 10/04/2026 não é consumido gás da COPA ENERGIA. Não há retorno da COPA ENERGIA, salvo em afirmar que o processo é moroso, mas para fazer cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] é muito eficiente".
No mesmo dia tive a seguinte resposta:
"Eu me chamo Rafael e falo em nome da Copa Energia. Recebi sua manifestação no Reclame Aqui.
Antes de qualquer coisa, quero pedir desculpas pelo transtorno que essa situação possa ter causado. Entendemos o quanto isso é desconfortável e estamos aqui para ajudar.
Para seguirmos da melhor forma, gostaria de conversar com você para entender melhor os detalhes do que aconteceu e explicar, com clareza, como vamos conduzir os próximos passos.
Em breve, entraremos em contato pelo número informado no Reclame Aqui. Caso prefira atendimento por outro canal, como WhatsApp ou mesmo por aqui, é só nos avisar que respeitaremos sua escolha.
Fico à disposição".
Em seguida recebi uma ligação, oportunidade que relatei tudo, de modo que ficaram de me dar um retorno.
Dia 19/05/2026 cobrei um retorno e não deram a mínima importância.
Após nova reclamação no Reclamante Aqui, dia 22/05/2026, entraram em contato para dizer que estavam tratando do assunto e que dariam retorno.
Hoje, dia 05/06/2026, não tive qualquer retorno, além disso OS TANQUES DA COPA ENERGIA SEM ENCONTRAM NO CONDOMÍNIO, SEM QUE A EMPRESA SINALIZE QUANDO VEM RETIRAR, O QUE PRECISA SER FEITO DE FORMA IMEDIATA, SEJA POR QUESTÃO DE SEGURANÇA, SEJA PORQUE O CONDOMÍNIO ESTÁ EM OBRAS E PRECISA QUE DESOCUPE O LUGAR QUE OS TANQUES SE ENCONTRAM.