Demora no abastecimento de gás e falhas no atendimento sobre pendências financeiras

Curitiba - PR

13/08/2026 às 14:46

Estou registrando esta reclamação devido à falta de solução por parte da Copa Energia em relação a um abastecimento que já foi pago antecipadamente.

No dia 11/08/2026, entrei em contato com a Copa Energia porque meu estoque de gás estava chegando ao fim. Fui informada de que houve alteração na política da empresa e que, para realizar o abastecimento, seria necessário efetuar o pagamento antecipadamente.

Seguindo a orientação recebida, realizei no mesmo dia o pagamento de R$ 1.152,00 e solicitei urgência no abastecimento.

Encaminhei o comprovante por e-mail e entrei novamente em contato por telefone para confirmar o recebimento, justamente porque meu gás estava acabando. Fui informada de que o prazo seria de 24 horas para encaminhamento à logística.

No dia 12/08, como o abastecimento ainda não havia sido realizado, entrei novamente em contato. Fui informada de que o comprovante não havia sido localizado e que deveria abrir um chamado pelo WhatsApp para encaminhá-lo novamente.

Fiz exatamente isso, enviei novamente o comprovante e solicitei urgência. Pelo WhatsApp, fui informada de um prazo de 2 horas.

No dia 13/08, recebi retorno do e-mail informando que minha solicitação não seria atendida devido a supostas pendências financeiras.

Entrei imediatamente em contato pelo 0800 para solicitar a segunda via do eventual débito e, para minha surpresa, fui informada de que não havia registro de pendências financeiras.

Depois, pelo WhatsApp, fui informada de que existiria um débito em aberto, mas a atendente não soube me informar adequadamente qual era a pendência.

Enquanto ainda estava nesse atendimento, entrei novamente em contato pelo 0800 e fui atendida pelo colaborador Lucas, que informou existir um débito vencido em 13/07.

Porém, o próprio colaborador informou que essa pendência não seria impeditiva para o abastecimento referente ao pagamento de R$ 1.152,00 realizado em 11/08.

Solicitei então a segunda via desse boleto para poder quitar imediatamente qualquer valor eventualmente pendente. Fui informada de que o financeiro enviaria o boleto até o horário do almoço.

O boleto não foi enviado.

Enquanto isso, o gás acabou.

Estou sendo obrigada a realizar compras emergenciais de botijões de 13 kg para conseguir manter as atividades e evitar a interrupção do funcionamento, mesmo tendo um abastecimento de R$ 1.152,00 já pago.

Considero extremamente grave a falta de comunicação entre os setores e os canais de atendimento da empresa. Em poucos atendimentos recebi informações completamente diferentes:

em um atendimento, informaram que não havia pendências;
em outro, disseram que havia uma pendência;
posteriormente informaram que seria um débito vencido em 13/07;
e o próprio atendimento do 0800 informou que essa pendência não impediria o abastecimento já pago.

Não estou me recusando a pagar eventual débito. Estou justamente solicitando a segunda via para poder quitá-lo, mas a própria empresa não consegue disponibilizar o boleto.

Além disso, estou passando por um momento familiar bastante delicado, acompanhando um familiar que está internado em hospital, enquanto minha mãe também passou por cirurgias e permanece em tratamento. Mesmo diante dessa situação, estou tentando resolver tudo de forma responsável desde o primeiro contato com a empresa.

O que estou solicitando
Confirmação e baixa do pagamento de R$ 1.152,00 realizado em 11/08;
Abastecimento urgente, pois o gás já acabou;
Envio imediato da segunda via do eventual débito vencido em 13/07;
Esclarecimento sobre as informações contraditórias fornecidas pelos diferentes canais;
Orientação sobre o ressarcimento dos custos adicionais que estou tendo com a compra emergencial de botijões de 13 kg;
Uma solução definitiva para o problema.

Estou tentando solucionar a situação desde o primeiro dia, cumprindo todas as orientações dadas pela Copa Energia. O mínimo que espero agora é que a empresa também cumpra sua parte e resolva o problema com urgência.

Aguardo uma solução efetiva, e não apenas mais um protocolo ou prazo de atendimento.