Não consigo religar meu gás residencial após quitação e já se passaram 4 dias

Joinville - SC
26/09/2026 às 12:17
Prezados,Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a empresa Copa Energia devido ao descumprimento do prazo de religação de um serviço essencial (gás residencial), gerando graves transtornos à minha família.Eu possuía faturas em atraso com a empresa, as quais foram totalmente quitadas. Na ocasião do pagamento e envio do comprovante, os canais de atendimento da Copa Energia me informaram que o fornecimento de gás seria reestabelecido no prazo máximo de 48 horas úteis.No entanto, hoje já fazm 4 dias que efetuei o pagamento e o serviço continua cortado. A justificativa interna de prazos em "horas úteis" ou lentidão na baixa bancária não pode ser utilizada para penalizar o consumidor, suspendendo o acesso a um item básico de subsistência e alimentação por tanto tempo. O prazo informado pela própria empresa já foi amplamente extrapolado.Diante do exposto e amparado(a) pelo Código de Defesa do Consumidor, exijo:A religação imediata do fornecimento de gás na minha residência, sem qualquer cobrança de taxa de urgência ou nova visita;O abatimento proporcional na próxima fatura correspondente aos dias em que fiquei privado(a) do serviço após a quitação do débito;O ressarcimento integral dos danos materiais decorrentes deste atraso, uma vez que tive gastos extras com alimentação (marmitas e delivery) por estar impossibilitado(a) de cozinhar, cujos comprovantes somam o valor total de R$ 75,00 e seguem anexados a esta queixa.Caso o problema não seja resolvido de forma urgente e amigável por este canal, buscarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível por danos materiais e morais.Aguardo retorno imediato.