Novo titular. Estou sem gás no meu apartamento e a Copa Energia não resolve ou esclarece a situação.

Porto Alegre - RS
21/09/2026 às 09:53
Recém adquiri um apartamento e, no momento da entrega das chaves, a antiga titular solicitou sua desvinculação do serviço e informou que trocaria a titularidade.
A Copa, de forma imediata, foi ao condomínio e fechou o gás da minha unidade.
Na mesma manhã do fechamento, solicitei a minha inclusão como novo titular e recebi e-mail dizendo que a troca levaria até 5 dias úteis. Fiz o procedimento todo corretamente, conforme disponibilizado no site.
Enquanto isso, estou sem gás para banho e para cozinhar. Ou seja, para fechar o gás, foram super ágeis. Já no momento em que o consumidor precisa utilizar do serviço, nos deixam esperando e nos deixam em situação indigna.
Além disso, para acompanhar a solicitação e conseguir mais informações, tentei realizar o login pelo e-mail que cadastrei, mas sem qualquer êxito. Tentei alterar minha senha e o e-mail cadastrado é outro, completamente diferente do que informei (não é um e-mail meu). A companhia diz que, caso isso aconteça: "por favor, entre em contato com nossa Central de Atendimento por ligação no número ***** ou pelo WhatsApp no *****".
No entanto, o atendimento via telefone não reconhece meu CPF e o CEP do endereço (sendo que é um condomínio já registrado no seu sistema - pois todos os condôminos utilizam o serviço da Copa Energia).
A companhia faz você ficar insistindo até encerrar o atendimento, sendo IMPOSSÍVEL conversar com qualquer pessoa.
Ou seja, a companhia atua em desconformidade com a legislação vigente, pois o SAC é de fachada.
Preciso de várias informações para que meu apartamento fique adequado para receber um serviço ESSENCIAL, e a prestadora não faz a mínima questão de atender seus clientes.
Enfim, gostaria que, PELO MENOS, a companhia tivesse a dignidade de prestar as devidas informações, porque, enquanto isso, minha família está sem gás tomar banho.
25/09/2026 às 13:10
Prezado,
Aqui é Felipe, responsável pelo acompanhamento da sua solicitação no Reclame Aqui.
Encaminhamos uma mensagem privada com mais detalhes sobre a sua manifestação e sobre a conclusão do seu pedido, sempre respeitando a confidencialidade e a proteção dos seus dados pessoais.
Agradecemos pelo seu tempo e pela conversa ao longo desse atendimento. Esperamos ter esclarecido sua solicitação de forma clara e adequada.
Caso necessite de novos atendimentos, nossos canais permanecem disponíveis:
📞 Telefone: 3004-3002
💬 WhatsApp: (11) 3004-3002
⏰ Atendimento: segunda à sexta, das 8h às 20h, e aos sábados, das 8h30 às 16h.
Estamos à disposição para apoiar no que for necessário.
Conte sempre com a gente! 💚🧡
Atenciosamente, Felipe
Central de Atendimento e Relacionamento