Cobrança de meio rodízio para criança de 4 anos e mau atendimento no Jappa da Quitanda Anália Franco

Osasco - SP

25/03/2026 às 17:09

No último sábado, 21/03/2026, estive com minha família e um casal de amigos no Jappa da Quitanda Anália Franco.

Inicialmente, o atendimento se mostrou adequado, porém, ao final, deixou absolutamente a desejar!

O primeiro ponto foi a postura do garçom, que aparentou incômodo diante da recusa de um dos integrantes da mesa em aderir ao rodízio, já que a pessoa não aprecia esse tipo de culinária e estava presente apenas pelo convívio entre amigos.

O segundo ponto refere-se à cobrança de meio rodízio para uma criança de apenas 4 anos de idade, que consumiu, basicamente, 2 ou 3 camarões com catupiry (quantidade ínfima). A propósito, o garçom limitou-se a perguntar a idade da criança (minha filha) e, ao ser informado de que ela tem 4 anos, afirmou de forma imediata que a política da casa exigia a cobrança de metade do rodízio (confiamos na palavra dele, mas não localizamos qualquer placa ou informação visível sobre isso).

Diante do desconforto inicial; especialmente quanto à recusa do rodízio por um dos presentes, e com o intuito de não comprometer o momento, que era especial entre amigos, optamos por aceitar a cobrança, realizando o pagamento normalmente ao final do jantar.

Contudo, após refletir sobre o ocorrido, entendo que a política adotada pelo Jappa da Quitanda Anália Franco não se mostra minimamente razoável, tampouco adequada à fidelização de clientes. O incômodo gerado e a falta de trato, aliados a uma política questionável, destoam da prática observada em outros restaurantes de bom nível. Ademais, não localizamos, como dito, em nenhum local visível, a informação acerca da cobrança de meio rodízio para crianças.

Enfim, apesar da boa qualidade da comida e do ambiente agradável, não me sinto à vontade para retornar, tampouco para recomendar o local a amigos e familiares.

01/04/2026 às 16:30

Olá Suelen, boa tarde! Tudo bem?

Antes de tudo, gostaríamos de te pedir desculpas e agradecer pela oportunidade de te atender.

Obrigada por ter aceitado conversar conosco por ligação. Conforme conversamos, queremos te pedir desculpas por todo o constrangimento da situação. De fato, o certo é avisarmos sempre antes sobre a política da casa quanto ao rodízio infantil. Como te expliquei pelo Whatsapp e por ligação, ele funciona assim:

0 a 2 anos: não pagam
3 a 8 anos: 50% do valor do rodízio
acima de 9 anos: valor integral

Ressalto que essas comunicações também estão presentes nos nossos canais oficiais de comunicação e em todas as unidades.

Além disso, nós disponibilizamos a modalidade a la carte e a de rodízio, e fica a critério do cliente pedir da sua preferência. Reforçamos que a experiência do cliente é levada muito a sério e fazemos treinamentos constantes com os nossos colaboradores para aprimorar e garantir um atendimento cuidadoso e acolhedor. Nos entristece muito saber que isso não aconteceu.

Gostaríamos de te pedir uma segunda chance e nos mantemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.

Abraços,

Jappa da Quitanda