Cobrança indevida e ameaças com informações pessoais

17/07/2026 às 12:12

Estou sendo cobrado há aproximadamente 4 meses. Foram dezenas de mensagens via SMS com conteúdo [Editado pelo Reclame Aqui]dor (bloqueio de CPF, iniciação de medidas judiciais, bloqueio de contas, penhora de bens, prazo para retorno etc). Entrei em contato pelo fone que aparece e fui atendido por uma pessoa que pelo tom da voz e pelo vocabulário, passaria muito bem por um [Editado pelo Reclame Aqui].

Educadamente perguntei a origem da dívida e a primeira atendente me informou ser de uma empresa de telefonia, porém, essa empresa não existe mais e eu nunca fui cliente dela. Solicitei detalhes sobre a dívida e por incrível que pareça a atendente passou um endereço atrelado à dívida de um imóvel novo que tenho que sempre teve internet por uma empresa concorrente. Detalhe que o imóvel fora construído em 2019 e a dívida era de 2015. Quando questionada, transferiu a ligação para uma pessoa ainda mais rude que desqualificou totalmente a informação dada pela atendente anterior e disse que existia uma dívida e que eu deveria paga-la, mas não explicou a origem da dívida e nem sua data.

Solicitei então o envio de uma confissão de dívida e ela disse que eu teria que pagar via pix. Resumindo, não apresentou a origem da dívida, desmentiu a primeira atendente que tinha o endereço de um imóvel que nunca teve internet da empresa alegada.

Entrei na data de hoje novamente em contato e a atendente Juliana me informou que a dívida é de 2009, porém dessa vez, me passou um endereço de outro imóvel, cujo número telefônico jamais existiu. Solicitei comprovante da dívida e disseram que somente após assumir a dívida teria acesso, pois antes poderia acarretar [Editado pelo Reclame Aqui] contra credores.

Disse que havia um número processual atrelado ao meu CPF, mas quando o solicitei, disse haver somente um protocolo. Então disse a ela que a dívida (inexistente) estava prescrita pela inércia de quase 20 anos por parte do credor, mas ela disse que a prescrição só se daria após minha negativa ao pagamento. Disse então que não haveria acordo de minha parte e solicitei que ingressasse com uma ação de cobrança e ela sem esperar minha despedida cordial com o desejo de um excelente final de semana, desligou.

Não tenho nenhuma conta em atraso e nunca fui cliente da empresa alegada, portanto, tenho certeza que se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui], no qual os [Editado pelo Reclame Aqui] tem acesso a informações sobre meu patrimônio. A empresa deveria se manifestar para solucionar de vez o ocorrido. Há dezenas de reclamações sem resposta ou com respostas evasivas.

Essa reclamação precede uma ação que estou elaborando junto ao Ministério Público para investigar o [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e outras modalidades cabíveis.
Estou solicitando junto à Delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] Cibernéticos o endereço de instalação do 0800 utilizado.

Aguardo manifestação.