cobrança indevida, empresa ameaça sem se expor

Caxias do Sul - RS

21/07/2026 às 13:38

Empresa está entrando em contato comigo a mais de um ano fazendo uma cobrança ao meu ver incorreta , a mesma informa que adiquiriu ativos do banco mercantil do Brasil no qual eu já fui correntista. A mesma informa que eu possuo uma dívida referente a tarifas geradas por CCF e que estai ainda em aberto, fiz consultas no banco central para verificar o sistema de registrato onde não consta nenhuma pendência para o meu cpf. Em um dos primeiros contatos com a empresa após receber mensagens por SMS pedindo que eu retornasse, solicitei documentação para verificar a existência do débito. Me foi enviado por e-mail um termo de confissão de dívida ao invés da documentação que solicitei, desta forma não fiz a assinatura digital desse termo pois desconheço a dívida. Posterior a isso passei a receber mensagens intimidatórias informando que meus bens, recursos, CNH e inclusive passaporte seriam bloqueados em virtude desse acordo que eu teria feito, mas se quer assinei o documento de termo de confissão de dívida que me foi enviado. O m contato telefônico para tentar entender o que está sendo cobrado ou tentar sanar as dúvidas sobre a licitude da cobrança, por várias vezes os atendentes são mal educados , grosseiros entre outros adjetivos que não cabem nessa reclamação, por vezes falam que a maneira que eu entro em contato é comum para pessoas em débito [Editado pelo Reclame Aqui] palavra essa utilizada por uma das atendentes. Em outra ligação posterior me informaram que não há mais o que eles fazerem pois meu contrato já está em posse do tribunal arbitral, desta maneira eu pedi o motivo de estarem ainda me enviando mensagens, a atendente me disse sim senhor Lucas vamos mandas mensagens até quando quisermos ou até você pagar o que está devendo. Diante disso reitero que em nenhum momento a empresa se posicionou da forma correta se apresentando e mostrando qual a origem do débito como foi solicitado, o único documento que possuo com a identificação da empresa é o boleto referente ao termo de confissão de dívida que me foi enviado e não foi assinado. Aguardo contato formal da empresa para resolver a situação