Linguiça com revestimento estranho e textura alterada, gerando desconfiança na qualidade do produto

29/05/2026 às 16:27
Olá, equipe da marca Cepacol.
Recentemente comprei um pacote de linguiça da marca de vocês e, ao preparar o produto, percebi algo que me causou bastante estranheza e preocupação.
A linguiça veio revestida por um material parecido com látex/plástico, semelhante ao utilizado em preservativos. Achei esse material extremamente grosseiro e com aparência inadequada para contato com alimentos, o que me deixou inseguro em relação à qualidade e possível impacto à saúde.
Retirei esse revestimento antes do preparo, porém considero importante que a empresa reveja urgentemente o tipo de material utilizado na fabricação.
Além disso, também percebi uma textura diferente na carne. A linguiça aparentava conter mais do que apenas carne e temperos, com uma consistência meio rodada, parecendo haver excesso de mistura, como amido ou outros componentes, o que afetou bastante a qualidade esperada do produto.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre essas questões e de uma revisão no controle de qualidade, pois fiquei bastante decepcionado com a experiência.
29/05/2026 às 17:46
Olá, Hailton!
Conforme nosso contato via telefone, algumas informações foram repassadas.
Agradecemos novamente sua atenção e nos colocamos à disposição para qualquer eventualidade através dos nossos canais de atendimento.
Protocolo de Atendimento: *****
Abraço,
Serviço de Atendimento ao Consumidor
Copacol, Coopera Sempre
29/05/2026 às 17:52
Gostaria de agradecer pelo retorno e pela atenção prestada após minha reclamação.
Recebi a ligação da equipe e todas as dúvidas foram esclarecidas de forma muito profissional. A atendente explicou que o revestimento que achei ser látex/plástico na verdade se trata de colágeno bovino, próprio para consumo, informação que eu desconhecia até então.
Agradeço pelo esclarecimento e pela transparência em explicar todo o procedimento de fabricação e composição do produto.
Também gostaria de parabenizar especialmente a atendente que me ligou, pois foi extremamente gentil, cordial, educada e atenciosa durante todo o atendimento, demonstrando respeito e preocupação com o consumidor.
Fico satisfeito pelo suporte prestado e pela forma como minha solicitação foi tratada.