Carne moída de má qualidade com nervos e recusa de devolução sem foto da caixa

Palhoça - SC

26/12/2025 às 16:03

Realizei a compra de carne moída com a empresa e, ao receber o produto, percebi que a carne estava em péssima qualidade, com grande quantidade de nervos e artérias moídas, o que torna o produto impróprio para consumo e totalmente diferente do esperado no momento da compra.

Entrei em contato com a vendedora para solicitar a devolução ou troca do produto, porém fui informada de que somente seria possível prosseguir caso eu enviasse uma foto da caixa em que a carne foi entregue. Ocorre que, como faço normalmente, armazenei a carne imediatamente no freezer e descartei a caixa da embalagem externa, não imaginando que teria esse tipo de problema.

Mesmo explicando a situação, a empresa se recusou a aceitar a devolução apenas pelo fato de eu não possuir a foto da caixa, ignorando completamente a reclamação sobre a qualidade extremamente ruim da carne.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor garante o direito à troca ou devolução em casos de produto com vício ou qualidade inadequada, e a exigência de uma foto da caixa, que não interfere na qualidade do produto em si, é abusiva e desproporcional.

Diante disso, solicito uma solução justa, seja a devolução do valor pago ou a troca do produto, pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora.

Aguardo retorno e resolução do problema.

30/12/2025 às 09:21

Agradecemos por nos informar sobre o ocorrido. Já estamos tratando o caso internamente e seguindo com o processo junto à indústria responsável pelo produto.

No momento, a indústria encontra-se em recesso devido às festividades de final de ano, o que pode impactar o prazo de retorno. Assim que tivermos uma posição oficial, entraremos em contato imediatamente para dar continuidade à tratativa.

Pedimos desculpas pelo inconveniente causado. Atendemos mensalmente mais de 23 mil clientes e temos um compromisso constante com a qualidade dos produtos e serviços que entregamos. Queremos continuar atendendo o seu estabelecimento com o mesmo cuidado, transparência e excelência que fazem parte da nossa parceria.

Permanecemos à disposição.