Comprar um item e devolver e o dinheiro eles não devolvem

Canoas - RS

04/04/2022 às 16:16

Comprei um item nessa loja em minutos voltei pois era item errado e voltei na loja com a nota fiscal tudo certinho em minutos e mesmo assim não quiseram devolver o dinheiro e sim deixar como um crédito na loja gostaria de saber se isso é possível no direito do consumidor tem que deixar meu dinheiro de 52.50$ pra ter um crédito da próxima vez pode isso acontecer

05/04/2022 às 11:44

Olá Jéssica, tudo bem?

Primeiramente pedidos desculpas por sua experiência em uma de nossas lojas não ter atingindo os seus objetivos. Trabalhamos ao máximo para que o cliente sempre saia satisfeito.

Sobre a sua dúvida o Art. 49. Do código de defesa do consumidor fala: O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Sendo assim a devolução do dinheiro em caso de desistência da compra só ocorre quando a mesma é efetivada fora do estabelecimento, o que não foi o seu caso.

Não há resolução no código de defesa do consumidor que regulamente a troca do produto em caso de desistência e/ou arrependimento da compra quando a mesma for efetivada dentro do estabelecimento comercial. As empresas são livres para definir suas próprias políticas quanto a trocas por arrependimento ou desistência da compra. Salvo casos em que o produto apresente algum defeito.

No nosso caso temos a politica de trocas de produtos dentro do prazo de 30 dias, independente de o mesmo apresentar defeito ou não, sendo o valor revertido em créditos para que o cliente possa adquirir qualquer outro produto de sua preferência.

Lembrando que os créditos concedidos para a troca não possuem prazo de validade, ficando o cliente livre para escolher o melhor momento para utiliza-los.

Reiteramos nossa preocupação em fornecer a melhor experiência aos nossos clientes e nos colocamos à disposição para lhe atender em nossa loja e lhe ajudar a escolher um novo produto que atenda todas as suas necessidades.

05/04/2022 às 13:53

Mais o pagamento foi feito em dinheiro e se eu nunca mais quiser voltar a loja ou seja meu dinheiro não volta nunca mais é isso que quer dizer né sendo que a desistência foi em minutos que voltei a loja

05/04/2022 às 16:05

Olá Jéssica,

Segundo o código de defesa do consumidor e orientações do PROCON, as empresas só possuem a obrigação de trocar o produto quando o mesmo apresentar defeito e dentro do prazo de 30 dias a partir da data da compra. A devolução do dinheiro em caso de desistência da compra só ocorre quando a operação é feita fora do estabelecimento comercial (venda à domicilio, por telefone e/ou outros meios virtuais) e respeitando o prazo de 7 dias a partir da data de recebimento do produto pelo cliente.

O código de defesa do consumidor não diferencia politicas de acordo com o meio de pagamento, sendo todas as regras válidas para qualquer forma de pagamento.

Com base nessas informações muitas empresas só aceitam a troca do produto quando o mesmo apresentar algum defeito, independente da data de compra e forma de pagamento.

Nós da Copal Parafusos, pensando no melhor benefício para nosso cliente, trabalhamos com uma politica de troca de 30 dias, independente de o produto apresentar defeitos ou não. Tendo o cliente o valor do produto revertido em créditos sem prazo de validade de uso. Assim o cliente fica livre para escolher o produto que mais irá lhe atender no momento que for melhor para ele.