COBERTURA DE SINISTRO COBALT Placa: RIX 2E02

25/10/2024 às 14:25

ID: 200522951

Prezados,

Escrevo para formalizar uma reclamação em relação à renovação do meu seguro de automóvel, com número de cotação 812781613 proposta 131390220 datada e assinada digitalmente no dia 12 de setembro de *******.

No dia 10 de outubro de ******* tive meu veículo envolvido em acidente, no dia seguinte 11 de outubro de ******* fiz contato com a corretora de seguros COPAMAR para pedir orientações de como proceder para tratar do conserto de meu carro e do veículo de terceiros envolvido no acidente que também sofreu avarias. Nessa ocasião fui orientado a ligar diretamente para a Seguradora Tokio Marine pelo telefone ******* ******* ******* e me informaram que não foi encontrada apólice de seguros em meu nome.

Para minha surpresa ao contactar novamente a corretora de seguros, fui informado(a) de que a renovação não havia sido concluída, deixando meu veículo sem cobertura. Cabe aqui ressaltar que a proposta de renovação gerada no dia 12 de setembro de ******* foi conduzida pela corretora sem que fosse cogitado qualquer necessidade de vistoria ou procedimentos adicionais para a aceitação.

É importante ressaltar que, no dia 25 de setembro de *******, recebi um link via whats app para agendamento de vistoria do veículo com data limite do dia 28 de setembro de ******* que realizei prontamente no dia 26 de setembro de ******* as 14:40 no posto localizado na rua Itapera ******* Fashion car Irajá (*******), conforme *******, o que demonstra a existência de apólice e a expectativa de cobertura em caso de sinistro. Além disso , durante a contratação do seguro, o corretor sr Atila mencionou que utilizaria o meu cartão de crédito do Banco Santander, já cadastrado no sistema da corretora, para o pagamento das parcelas.

Ressalto que o veículo em questão é utilizado como táxi na cidade do Rio de Janeiro , sendo fundamental a cobertura do seguro para garantir a minha renda e o sustento da minha família.

A ausência de um posicionamento por parte de vocês, mesmo após 15 dias do acorrido, tem gerado um prejuízo financeiro considerável e transtornos significativos a minha atividade profissional.

Reitero que a contratação do seguro e a assinatura da proposta foram realizadas antes do sinistro.

Em anexo, encaminho cópia da proposta de seguro assinada digitalmente, orçamento das avarias e emails trocados comprovando toda a dinâmica da renovação para auxiliar na análise do caso.

Considerando a natureza de meu trabalho e os prejuízos causados pela demora na resolução desta caso, solicito uma resposta urgente e satisfatória.

Celso Fernandes [Editado pelo Reclame Aqui]

Cel:*******

CPF: *******

Placa Veículo: RIX 2E02

06/10/2025 às 15:47

Indenização paga!

07/10/2025 às 08:13

Apesar dos contratempos a empresa conseguiu atender plenamente as necessidades requeridas pelo caso.