Divergência de valor de veículo arrematado em leilão

08/09/2026 às 08:45

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao veículo Chevrolet Onix que arrematei no leilão realizado na última sexta-feira, em Osasco.
No descritivo do lote, constava a tabela do veículo no valor de R$ 57.460,00. Esse valor foi um dos principais fatores que considerei para participar do leilão e dar o meu lance, pois realizei todos os meus cálculos com base nesse valor de referência.

Ocorre que, após o arremate, ao acessar o painel de clientes e consultar os lotes arrematados, verifiquei que o mesmo veículo passou a constar com uma tabela de aproximadamente R$ 44.000,00.

Estamos falando de uma diferença de aproximadamente R$ 13.000,00, que não é uma pequena variação e altera significativamente a análise financeira do negócio. Se o valor correto apresentado fosse de R$ 44 mil desde o início, eu teria feito outro cálculo e provavelmente não teria dado o mesmo lance.

O veículo encontra-se atualmente no pátio de Embu das Artes, embora o leilão tenha ocorrido em Osasco.

Diante dessa divergência de informação entre o valor apresentado no anúncio do lote e o valor posteriormente informado no painel do cliente, solicito esclarecimentos formais sobre o ocorrido e uma solução para o problema.

Ressalto que meu lance foi realizado considerando as informações disponibilizadas no momento do leilão. Portanto, não considero razoável que, após o arremate, seja apresentado outro valor de referência significativamente inferior, causando um prejuízo potencial de aproximadamente R$ 13 mil na avaliação que serviu de base para minha decisão.

09/09/2026 às 17:33

Olá, Edivan!

Esperamos que você esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e compreendemos os transtornos relatados em relação à divergência nas informações apresentadas para o veículo e ao impacto que essa situação poderia causar na decisão de arremate.

Após as verificações realizadas, informamos que o lote foi cancelado e, como forma de conclusão da tratativa, não será aplicada multa de cancelamento!

Dessa forma, a situação foi regularizada de maneira positiva, considerando os apontamentos apresentados em sua reclamação!

Lamentamos os transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de analisar e solucionar a situação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais!

Mirelly | Reclame AQUI | Copart

10/09/2026 às 16:47