Recebimento de chave incorreta para veículo adquirido em leilão

30/06/2026 às 19:07

Recebi uma chave que não pertence ao veículo adquirido em leilão

Adquiri um Audi A3 Sedan 1.4 TFSI Turbo 2019, lote 1076829, na Copart.

No anúncio do veículo constava que o carro possuía chave e que o veículo funcionava.

No momento da retirada, a chave entregue não pertence ao meu veículo. Ela não abre nenhuma porta, não destrava o carro e, ao colocar uma bateria nova na chave e tentar dar partida, o painel exibe a mensagem Nenhuma chave detectada.

Ou seja, trata-se claramente de uma chave incompatível com o veículo.

Em razão disso, foi necessário retirar o carro do guincho utilizando patins para movimentação, pois o volante permaneceu travado. O veículo está parado, sem possibilidade de uso.

Entrei em contato com a Copart e recebi apenas respostas padronizadas citando o regulamento de venda no estado em que se encontra. No entanto, minha reclamação não se refere a defeito mecânico, garantia ou vício do veículo.

O problema é que a chave entregue não é a chave do carro adquirido.

Além disso, surge um questionamento lógico: se o anúncio informava que o veículo funcionava, como ele foi ligado para essa constatação utilizando uma chave que sequer é reconhecida pelo automóvel? Isso demonstra que a chave correta existia ou foi utilizada em algum momento.

Solicito apenas que a Copart faça uma verificação no pátio para confirmar se houve troca de chaves entre veículos e providencie a entrega da chave correta do meu automóvel.

Não estou solicitando garantia do veículo, apenas que seja entregue o item correspondente ao lote adquirido.

Espero uma solução rápida e definitiva para esse problema, evitando a necessidade de buscar meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.

30/07/2026 às 08:57

Olá, Marcos!

Esperamos que você esteja bem!

Em relação à sua reclamação, na qual informa que a chave recebida não seria compatível com o veículo adquirido em leilão, compreendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Após verificação junto ao pátio responsável, fomos informados de que a chave entregue foi a mesma recebida pelo pátio e utilizada durante os testes realizados no veículo antes de sua disponibilização para leilão.

Esclarecemos que os veículos comercializados em leilão são vendidos no estado em que se encontram, podendo apresentar avarias aparentes e não aparentes, ausência de peças, acessórios, substituições de componentes, desgastes naturais e necessidade de reparos, conforme previsto nas condições de venda.

Após análise do caso, não identificamos divergência que indique a entrega de item diverso daquele disponibilizado juntamente com o veículo no momento da arrematação.

É importante esclarecer que este veículo foi vendido sem garantia ou impedimentos, conforme previsto nas condições de venda. A responsabilidade pela visitação e avaliação do veículo antes do arremate é exclusivamente do comprador.

Reforçamos ainda que os veículos comercializados em leilão são vendidos no estado em que se encontram, sem garantia de funcionamento, integridade de peças ou componentes, conforme os Termos e Condições aceitos no momento da arrematação.

Lamentamos a sua insatisfação com a experiência relatada e permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

Raquel | Reclame AQUI | Copart