SEGUNDA RECLAMAÇÃO COPART NÃO RESOLVE CANCELAMENTO, NÃO DEVOLVE MEU DINHEIRO E MANTÉM COBRANÇA DE MULTA INDEVIDA DE R 10.665,00

Goiânia - GO
11/09/2026 às 11:46
Esta é uma segunda manifestação pública sobre o mesmo problema, pois, apesar da reclamação anterior e dos contatos realizados com a Copart, até o presente momento não recebi uma solução concreta, definitiva e satisfatória.
Reforço que arrematei um veículo em leilão da Copart e realizei o pagamento por transferência bancária, uma vez que, para aquele comitente, a própria Copart não disponibilizava boleto.
O pagamento foi efetuado para uma conta do Banco Bradesco de titularidade da própria Copart do Brasil.
Posteriormente, a empresa alegou que o depósito teria sido realizado em uma conta bancária incorreta e, com base nisso, promoveu o cancelamento do lote.
Ocorre que não houve desistência da minha parte, tampouco recusa em pagar. Pelo contrário: o pagamento foi efetivamente realizado e o dinheiro foi enviado para uma conta pertencente à própria empresa.
Já manifestei anteriormente minha discordância em relação a essa situação e, principalmente, à tentativa de me responsabilizar por uma suposta falha de identificação/conciliação bancária interna da Copart.
Mesmo depois de toda essa situação, a empresa continua sem apresentar uma solução concreta.
Até o presente momento, não tenho uma resposta definitiva sobre:
* O cancelamento da multa de 15%, no valor de R$ 10.665,00;
* A devolução integral do dinheiro que foi depositado na conta da própria Copart;
* A razão pela qual o consumidor deve arcar com as consequências de um problema relacionado ao direcionamento/conciliação de contas bancárias pertencentes à própria empresa;
* Qual é, efetivamente, o prazo para solução e restituição dos valores.
É inadmissível que uma empresa do porte da Copart permaneça com dinheiro de cliente em sua própria conta bancária, sem apresentar uma solução definitiva, enquanto simultaneamente tenta atribuir ao consumidor uma penalidade de milhares de reais.
Quero deixar extremamente claro: não estou me recusando a pagar, não desisti da aquisição e não dei causa voluntariamente ao cancelamento do lote.
Portanto, considero absolutamente descabida qualquer tentativa de caracterizar a situação como desistência ou inadimplemento do comprador.
A manutenção dessa cobrança, nessas circunstâncias, pode configurar prática abusiva e violação aos princípios da boa-fé objetiva, transparência e equilíbrio da relação de consumo, especialmente diante da ausência de prejuízo decorrente de uma suposta desistência voluntária do consumidor.
Além disso, a demora na devolução do valor pago agrava ainda mais a situação, pois estou sendo privado da disponibilidade de um recurso financeiro que foi transferido para uma conta da própria Copart.
Sou cliente da Copart há anos, sempre participei de seus leilões e cumpri minhas obrigações. É justamente por isso que considero ainda mais decepcionante o tratamento que estou recebendo nesta situação.
Não quero mais respostas genéricas, protocolos ou informações de que o caso está em análise.
Quero uma solução concreta.
Dessa forma, solicito e EXIJO:
1. O cancelamento imediato e formal da cobrança da multa de R$ 10.665,00;
2. A devolução integral e imediata do valor que foi transferido para a conta bancária de titularidade da Copart;
3. A apresentação de uma justificativa formal e documentada para o cancelamento do lote;
4. A informação clara sobre onde está atualmente o valor pago e qual o prazo exato para sua restituição;
5. Uma resposta definitiva, e não uma nova justificativa genérica ou transferência de responsabilidade para setores internos.
Caso a empresa permaneça inerte ou insista na cobrança da multa, irei avaliar a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos de proteção e defesa do consumidor, sem prejuízo da busca judicial pela restituição dos valores e eventual reparação pelos prejuízos decorrentes da retenção indevida do dinheiro e do cancelamento que não foi provocado por mim.
Copart, estou dando uma nova oportunidade para que a empresa resolva administrativamente uma situação que já deveria ter sido solucionada.
Não considero aceitável que, depois de realizar o pagamento e demonstrar interesse inequívoco em concluir a aquisição, eu tenha que permanecer cobrando a empresa para recuperar meu próprio dinheiro e, ainda por cima, tenha que me defender de uma multa de R$ 10.665,00 por uma situação que não provoquei.
Aguardo uma solução concreta, com o cancelamento da multa e a restituição integral do valor pago.