Solicitação de cancelamento de condicional de lote de veículo devido à falta de informações sobre componentes essenciais do motor.

Montes Claros - MG

11/09/2026 às 16:12

Solicitação de Cancelamento de Condicional Lote 989896 | 10/09/2026. O condicional foi aprovado em 11/09 as 16hs, porem ainda no dia 10 fiz contato com a empresa no sentido de cancelar a condicional devido divergencias presentes no anuncio do veiculo.

Arrematei o veículo referente ao lote n 989896 , o qual atualmente se encontra em condição condicional.
Após uma análise mais detalhada das imagens disponíveis do lote, verifiquei a existência de uma condição extremamente relevante que não foi informada na descrição nem nos comentários do anúncio: o veículo apresenta ausência de diversos componentes essenciais do conjunto motriz (motor), condição que impacta significativamente sua avaliação técnica, custo de reparo e valor real de mercado.
A ausência de informação relevante acerca da falta de componentes essenciais do motor compromete a formação adequada do consentimento do comprador, contrariando os princípios da transparência e da boa-fé objetiva previstos nos artigos 113 e 422 do Código Civil, além do dever de informação amplamente reconhecido pela legislação e jurisprudência brasileiras.
Ressalto que tal informação não constava de forma clara nos comentários, observações ou descrição disponibilizada aos participantes do leilão. Caso essa condição tivesse sido devidamente informada, minha análise técnica e econômica do lote seria substancialmente diferente, influenciando diretamente minha decisão de oferta.
Entendo que leilões de veículos são realizados no estado em que os bens se encontram ("as is"), porém informações relevantes que possam alterar significativamente o valor ou a viabilidade de recuperação do bem devem ser apresentadas de forma transparente aos participantes, em observância aos princípios da boa-fé objetiva e da transparência contratual.
Dessa forma, solicito o cancelamento de minha proposta condicional, sem aplicação de multas ou penalidades, considerando que a condição observada não foi claramente indicada nas informações disponibilizadas para avaliação prévia do lote.
Permaneço à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e aguardo um posicionamento quanto ao presente pedido.
*Falta TBI Completo
*Falta modulo injeção completo
*Falta alternador
*Falta compressor ar condicionado
*Falta toda tubulaçaõ, acionadores e sensores do sistema de ar condicionado
*Falta Radiador
*Alguns acessorios

Inclusive, é prática recorrente da própria Copart informar em diversos lotes quando existem peças faltantes no motor, interior ou demais componentes do veículo. Entretanto, no lote em questão não foi realizada qualquer observação semelhante.
Minha reclamação não se refere ao estado mecânico do veículo ou ao fato de ser classificado como veículo desconhecido, mas sim à ausência de informação relevante que impacta diretamente a avaliação econômica do bem.