Atendimento precário em evento de bazar com desrespeito à fila preferencial para pessoa com TEA

06/06/2026 às 10:30

Eventos sem atendimento e fila preferencial!
Estou no bazar deles, meu namorado perguntou da fila preferencial e começaram a rir da cara dele...
Lei 14.626/2023
Estou devidamente identificada, tenho TEA.

12/06/2026 às 20:15

Olá, Giulia!
Agradecemos o contato e lamentamos que a experiência no nosso evento não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que nossos seguranças foram devidamente orientados a dar prioridade no acesso a todas as pessoas com atendimento preferencial, e esse procedimento foi seguido durante todo o evento. Apesar do formato do bazar seguir ordem de chegada devido à quantidade limitada de itens, o acesso preferencial foi garantido normalmente.
Em relação aos risos relatados, não temos conhecimento desse ocorrido e temos certeza de que esse comportamento não partiu de nenhum membro da nossa equipe. Caso tenha acontecido, pode ter sido por parte de outros participantes presentes no local, já que se trata de um evento aberto ao público e não temos controle sobre as atitudes dos demais.
De qualquer forma, sentimos muito pelo ocorrido e entraremos em contato para entender melhor o caso e prestar o apoio necessário.

12/06/2026 às 20:27

Olá,
primeiramente que se tivesse sido alguém de fora, eu não iria reclamar, exatamente pq sei que ninguém tem controle sobre as ações de terceiros.
segundo, quando isto ocorreu, o segurança mesmo quem riu e não falou da possibilidade da prioridade.
concluo dizendo que o mesmo só deve ter feito isso de "deixar" eu passar por estar identificada e o meu namorado não, sendo que ele poderia falar ou questionar ao invés de rir!

15/06/2026 às 14:55

Olá, Giulia!

Obrigada por nos detalhar o que aconteceu. Isso nos ajuda muito a entender a situação com clareza.

Reconhecemos que o atendimento foi inadequado. O segurança não deveria ter respondido com risos à pergunta do seu namorado, e muito menos ter negado o direito ao acompanhante, que é garantido por lei (Lei 14.626/2023) independentemente de quantas outras pessoas já tivessem sido atendidas antes. Direito não é uma questão de vez ou de "justiça", como você muito bem colocou.

É importante esclarecer que o serviço de segurança do evento é prestado por uma empresa terceirizada. Ainda assim, assumimos a responsabilidade por garantir que todos os prestadores que atuam nos nossos eventos estejam devidamente orientados sobre o atendimento preferencial e os direitos das pessoas com deficiência e neurodivergentes e isso claramente falhou nessa ocasião. Vamos levar esse caso diretamente à empresa responsável.

Para os próximos eventos, você e seu acompanhante não precisarão enfrentar fila. Garantiremos que o acesso preferencial seja respeitado integralmente desde o início.

Lamentamos muito pelo constrangimento causado a você e ao seu namorado. Se houver qualquer forma de ajudá-los, estamos à disposição.