Erro médico em consulta oftalmológica e recusa de ressarcimento por óculos incorretos

Recife - PE
14/03/2026 às 18:32
*Denuncio a falta de diligência médica da Dra. Oftalmologista ***** ***** ***** ****** e a conivência do *COPE* Centro Oftalmológico de Pernambuco contra mim, paciente *****.
Fui fazer um exame de vista para renovar meus óculos no COPE (*convênio Hapvida*) com a Dra. ***** ***** supracitada.
A consulta ocorreu no dia 20/12/2025 e não levou mais do que *5 minutos*. Apesar de estranhar a rapidez do atendimento da médica e da mesma não ter conferido a prescrição do ano anterior para tomar como base (*ferindo o princípio da Diligência médica*) pois ela disse que não era necessário.
Peguei a prescrição e fui até à ótica de minha escolha fazer os óculos. Os óculos chegaram no início de fevereiro. Tendo *sido conferido pelo COPE* que informou que estava correto igual à receita.
Porém, com o passar dos dias percebi que não enxergava bem além de terríveis dores de cabeça que estava me incomodando. Voltei ao COPE dia 28/02/2026 com minha filha e *mais uma vez o óculos foi conferido* e nos disseram que estava *igual à receita médica*.
Como estaria igual à receita se eu não estava enxergando bem? Deduzimos que houve *erro médico* e procuramos outro médico. Fomos à um optometrista muito bom que tinha feito a consulta do meu neto chamado ***** ***** ***** ***** que fez uma consulta completa para mim durando em torno de 30 minutos (profissional atencioso, cuidadoso e diligente com todo o meu histórico médico) Ele conferiu a receita de 2024 e viu que estava super diferente da que Dra. ***** ***** havia receitado. Ele fez a receita dele e fizemos um novo óculos pois eu já estava há mais de 2 meses com esse problema e queria resolver logo.
No mesmo dia, 28/02 voltamos no *COPE* para pedir *ressarcimento* do valor gasto com o óculos errado que foi no valor de *R$ 1.400,00*. Falei com o gerente ******* e o mesmo pediu para eu retornar outro dia e falar diretamente com a médica. Marquei de retornar hoje 14/03. Falei com a médica *Dra ***** ***** ****** que foi super *arrogante* disse que o exame estava certo, que foi a ótica que errou e que não iria devolver o dinheiro.
Perguntei à mesma: Se foi a ótica que errou, por quê o óculos foi conferido 2 vezes no COPE e não disseram que estava errado?
Ficaremos no prejuízo?
Aguardo ressarcimento.