Cliente está há uma semana sem energia elétrica devido a falhas no processo de solicitação e religação de contrato, resultando em perda de alimentos.

Maringá - PR
28/08/2026 às 17:33
Solicitei um novo contrato para conta de luz, não tive retorno do resultado, e a uma semana atrás suspenderão minha energia por estar usando sem um contrato ativo, fui novamente até a Copel para verificar e reativar o contrato, fui informado que dentro de 48hrs receberia um e-mail novamente informando sobre o aceite ou não, novamente, não recebi o retorno, e fui até a Copel hoje novamente, onde fui informado que havia dado certo meu contrato, mas que não haviam feito a solicitação de ligamento, ou seja, estou a uma semana sem luz, perdi todos os alimentos (carnes, saladas, e tudo que estava na geladeira) por estragarem e não ter onde guardar. Até o momento nao foi feito a religação da luz
02/09/2026 às 14:01
Olá, Rômulo, boa tarde.
Compreendemos perfeitamente a sua indignação, o seu desgaste e o enorme impacto que a interrupção do fornecimento de energia causa na rotina da sua família, especialmente no que diz respeito ao risco e à perda de alimentos na geladeira. Lamentamos sinceramente por todo esse transtorno e pela sensação de falta de clareza nas informações prestadas durante o seu atendimento.
Queremos esclarecer o contexto e a cronologia dos procedimentos realizados na sua Unidade Consumidora:
a) Suspensão por ausência de contrato ativo:
A interrupção do fornecimento em instalações sem um titular formalmente cadastrado é uma medida prevista e regulamentada pela Resolução Normativa ANEEL nº 1.000/2021. Essa ação é necessária porque, sem um contrato de adesão vigente, o sistema não consegue realizar o faturamento adequado da energia consumida no local.
b) Análise da troca de titularidade:
Devido à existência de débitos vinculados à Unidade Consumidora em nome do antigo morador/titular, a sua solicitação de transferência de titularidade (aberta em 24/08/2026 às 13:58) precisou passar pela avaliação criteriosa da Comissão Permanente da Copel. Esse processo de análise documental e regularização foi concluído e deferido em 26/08/2026 às 13:06.
c) Solicitação e execução da religação:
Somente após a aprovação formal do novo contrato pela Comissão Permanente foi possível cadastrar a ordem de serviço para a ligação da energia. A solicitação foi registrada sob o protocolo 2026*******133 no dia 28/08/2026 às 13:36 e efetivamente executada em campo no mesmo dia, 28/08/2026, às 23:01.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a melhoria contínua na prestação dos nossos serviços. Caso identifique qualquer divergência no fornecimento local ou necessite de novos esclarecimentos, permanecemos à disposição para atendê-lo.
Agradecemos a sua atenção e o seu contato. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer dúvida. Conte sempre conosco!
Finalizo lembrando que a sua opinião é muito importante para nós! Se puder, avalie meu atendimento por aqui; sua nota nos ajuda a melhorar cada vez mais.
Ronaldo – Copel Responde
04/09/2026 às 08:56