Conta de luz alta para consumo residencial baixo

Foz do Iguaçu - PR
03/09/2026 às 05:00
Olá copel, não é possível que uma casa pequena aonde mora somente uma pessoa tem eletrodomésticos básicos é lavado roupa uma vez por semana trabalho com viagens então geralmente fico dois ou três dias fora toda semana e a minha conta ainda vem R$274, gostaria que o senhores verificasse essa situação.
Unidade consumidora *****
04/09/2026 às 11:25
Olá, Lincoln, bom dia.
Compreendemos a sua insatisfação quanto ao valor da sua fatura e o seu questionamento em relação ao consumo registrado para o imóvel, considerando a sua rotina e a quantidade de equipamentos utilizados. Entendemos perfeitamente a importância de manter as cobranças alinhadas à realidade da sua Unidade Consumidora.
Verificamos que em 01-09-26 11:39 teve abertura de reclamação de consumo a respeito, tratando-se do mesmo assunto. Solicitamos que aguarde tratativa. Resposta será enviada diretamente ao seu e-mail ([email protected])
Protocolo: *****
Prazo limite: 09-09-26 23:59
Esclarecemos que, a partir de 24 de junho de 2026, passou a vigorar a Revisão Tarifária Periódica da Copel, aprovada e homologada pela Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL). Esse processo reavaliou os custos operacionais e reajustou as tarifas e taxas de serviços. Esse reajuste pode ter impactado o valor final da sua conta de luz, mesmo que o seu volume de consumo em kWh tenha permanecido semelhante ao dos meses anteriores.
Agradecemos a sua atenção e o seu contato. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para qualquer dúvida. Conte sempre conosco!
Finalizo lembrando que a sua opinião é muito importante para nós! Se puder, avalie meu atendimento por aqui; sua nota nos ajuda a melhorar cada vez mais(
Ronaldo – Copel Responde