Falta de energia frequente e demora na assistência da Copel no Bairro Fundão em Castro PR

Abatiá - PR
01/01/2026 às 13:36
Aqui no Bairro Fundão em Castro PR estamos enfrentando um verdadeiro descaso cm assistência da Copel , falta energia duas três vezes no mês, quase sempre até dois dias sem energia, a demora pra responderem ao problema é enorme, as contas de energia só aumentam ! Hj dia primeiro de janeiro de 2026 a energia acabou as 8 horas da manhã e nada de volta , não dar aqui resposta plausível e nada ser feito, as reclamações são de todos nós moradores da região, Precisamos Urgentemente de Solução!!
14/01/2026 às 15:39
Olá Jussimara, boa tarde!
Com o intuito de preservar seus dados pessoais, enviei detalhes do atendimento através do seu e-mail j*******[email protected]
Peço que verifique a caixa de entrada e spam.
A Copel se solidariza e entende que a energia elétrica é essencial para o desenvolvimento das atividades no dia a dia. Entretanto, é necessário esclarecer que, embora indesejados, os desligamentos de energia podem ocorrer.
Embora a Copel realize inspeções e manutenções periódicas em todo o sistema elétrico, visando sempre melhorias, os sistemas aéreos, por mais aperfeiçoados que sejam, estão sujeitos às ações de fatores alheios ao seu controle (condições climáticas adversas, quedas de árvores sobre as linhas, abalroamento de postes, atos de vandalismo, objetos na rede e outros), os quais provocam interrupções no fornecimento. Essas perturbações acidentais acionam os dispositivos de proteção instalados nas subestações e ao longo das redes. Estes atuam para eliminar eventuais surtos que venham a ocorrer na rede elétrica e, dependendo da situação, a energia é restabelecida somente após a atuação de nossas equipes de emergência e de manutenção.
Durante esse período, nossos técnicos estarão avaliando todos os aspectos necessários para garantir a qualidade e a segurança da rede.
Cabe lembrar sobre a demora em alguns atendimentos emergenciais: a Copel trabalhará sempre para recuperar a rede de energia principalmente nas ocorrências geradas por tempestades, descargas atmosféricas e outras e a previsão de retorno de energia dependerá da gravidade dos problemas encontrados em campo que serão direcionados para equipes com maiores recursos.
Lamentamos pelos possíveis transtornos e agradecemos o contato que muito contribui para a melhoria de nossos processos.
Atenciosamente, Mauri
Copel Responde
18/01/2026 às 10:55
Essa resposta é basicamente a mesma da reclamação anterior, o problema persiste! Essa semana tivemos falta de energia novamente, não adianta dar uma resposta automática cm um computador aqui são famílias, é um bairro inteiro cm esse problema de quedas de energia frequentes, sejam mais Humanos resolvam o problema, deem resposta cm pessoas não máquinas!!!
18/01/2026 às 10:57
Demorando cm o atendimento as quedas energia, respondem cm robôs aqui são pessoas que sofrem, tomam prejuízos cm eu sem energia elétrica.