Faturas sem compensação após instalação de placas solares e falta de retorno por e-mail

Joinville - SC
23/10/2025 às 09:53
Fiz a instalação das placas solares na minha residência no início de setembro 05/09/2025. Desde então, já vieram duas e até o momento não houve nenhuma compensação na fatura de energia, mesmo com o sistema instalado e funcionando.
Já entrei em contato por e-mail solicitando esclarecimentos, mas não obtive retorno.
Enquanto isso, continuo recebendo as faturas com valor cheio, sem nenhum desconto ou abatimento referente à geração de energia solar.
Gostaria de uma resolução urgente, com a regularização da compensação de energia e também uma revisão das faturas anteriores, para que o crédito gerado desde a instalação seja devidamente considerado.
Nome: *****
CPF: *****
UC: *****
Cidade: *****
10/11/2025 às 10:13
Protocolo de atendimento ****************.
Bom dia, Jacqueline.
Em atenção à sua manifestação e conforme conversamos pelo WhatsApp, verificamos que, por ausência de leitura, a fatura 10/******* havia sido gerada com base na média dos últimos 12 meses.
Tratando-se de uma unidade situada em área rural, a Resolução ANEEL prevê que a leitura poderá ser efetuada pela Copel com intervalos de até 3 ciclos consecutivos, ficando a critério do consumidor informar nos outros meses, mas, a fim de evitar acúmulo de faturamento e garantir a correta compensação da energia gerada, recomendamos o envio da leitura mensal.
Realizamos a correção da fatura 10/******* e o recálculo resultou em um crédito no valor total de R$ ***,**, que está programado para ser devolvido automaticamente nos próximos faturamentos.
Agradecemos a oportunidade de atendê-la e permanecemos à disposição!
Sua avaliação sobre o atendimento prestado é importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Atenciosamente, Jessica
Copel Responde
14/11/2025 às 07:44
Resolvido pela Jéssica, que fez um atendimento atencioso, resolver o meu problema e tirou todas minhas dúvidas.