Demissão injusta e ameaças após denúncia trabalhista na Copercana

Olinda - PE

07/11/2025 às 23:10

COMUNICAÇÃO FORMAL DENÚNCIA DE DEMISSÃO INJUSTA E AMEAÇAS

Eu, *****, portador do CPF n ***** e matrícula *****, venho, por meio deste documento, comunicar que fui demitido injustamente pela empresa Copercana, onde atuava na área do Trucks Center, exercendo a função de Auxiliar de Expedição e Transferência.

Minha demissão ocorreu sem qualquer justificativa válida, após eu ter realizado uma denúncia junto ao Ministério do Trabalho, informando que eu exercia uma função que não estava devidamente registrada em minha carteira de trabalho.

Inicialmente, fui contratado para a função de Auxiliar de Borracharia; no entanto, desde o início da minha atuação, desempenhei atividades diferentes, correspondentes ao cargo de Auxiliar de Expedição e Transferência.

Após um mês da denúncia, a empresa procedeu à atualização do meu registro na carteira, mas, cerca de um mês depois, fui demitido sem justificativa. Além disso, durante esse processo, fui ameaçado pelo gerente responsável, Sr. Osvaldo, e pela encarregada, Sra. Luciana, ambos do setor onde eu trabalhava.

Diante disso, venho formalizar esta comunicação para fins de apuração dos fatos e adoção das medidas cabíveis, uma vez que a demissão aparenta ter caráter punitivo e retaliatório, em virtude da denúncia trabalhista que realizei.

*****
CPF: *****
Matrícula: *****
Função: Auxiliar de Expedição e Transferência
Empresa: Copercana
Local: Trucks Center
Data: //2025

11/11/2025 às 09:11

Agradecemos o contato. Entretanto, o canal em questão não se presta para os fins pretendidos por Vossa Senhoria. Assim, caso tenha alguma observação a fazer, orientamos que faça através do nosso Canal de Ética no site https://*******
Por oportuno, a Copercana gostaria de salientar que a veiculação de informação, ou mesmo denúncias inverídicas, principalmente em mídias digitais e veículos correlatos, pode acarretar as devidas sanções legais.

08/04/2026 às 07:04

Empresa incapaz de resolver ou solucionar o problema do cliente