Protesto de boleto não comunicado a cooperado idoso com atraso inferior a 30 dias

Ribeirão Preto - SP
26/01/2026 às 08:50
Meu pai é cooperado desta empresa há alguns anos e pela primeira vez ele esqueceu de pagar um boleto e com menos de 30 dias de atraso foi colocado no protesto sem ao menos comunicá-lo que o boleto estava vencido, ele é uma pessoa idosa tem 80 anos e essas falhas de memória acontece. Além do mais o boleto venceu numa data de feriado 25 de dezembro de 2025 e no início de Janeiro o boleto já estava sendo protestado. Fiquei sabendo pelo cartório que o boleto estava em processo de protesto. Meu pai realiza compras na loja de Guaira- SP e frequenta o estabelecimento ao menos uma vez ao mês, por consideração ao cliente a gerente poderia ter avisado ele que o boleto havia vencido. Esta loja de Guaíra depois que trocaram o gerente ficou péssima.
19/02/2026 às 09:32
Olá, Luciana, agradecemos o seu contato.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e pelo transtorno com o boleto.
Salientamos que recentemente trocamos o nosso sistema para o SAP, e que as NFs e boletos são emitidos no momento da compra, com a data de vencimento definida pelas regras do sistema.
Referente a consulta de saldos devedores, os cooperados precisam entrar em contato com o nosso departamento financeiro, através do telefone (16) 3946-3300.
Estamos à disposição.
22/02/2026 às 18:02