Fogão com mau funcionamento após modificação da Copergás

Olinda - PE

27/08/2025 às 18:08

NO DIA 29/05/2025 A EMPRESA COPERGÁS MODIFICOU O FOGÃO PARA RECEBER O GÁS DA EMPRESA, QUE ESTAVA SENDO IMPLANTADO NO ED. INFELIZMENTE APÓS ESSA MUDANÇA NAS BOCAS DO FOGÃO, NÃO FUNCIONA COM SEGURANÇA, AS BOCAS APAGAM E FICARAM COM FALHAS DURANTE A UTILIZAÇÃO DO FOGÃO.
NO DIA 16/07/2025 E 07/08/2025 RECLAMEI PARA EMPRESA REFERENTE AO FOGÃO, PORQUE O MESMO NÃO FUNCIONA COM SEGURANÇA. A EMPRESA ENVIOU UM TÉCNICO, E O MESMO FALOU QUE INFELIZMENTE NÃO PODERIA RESOLVER.
SENDO ASSIM SOLICITEI COM URGÊNCIA UMA PROVIDÊNCIA, ATÉ PORQUE ESTOU SEM SEGURANÇA AO UTILIZAR O FOGÃO DEPOIS QUE A EMPRESA COPEGÁS ALTEROU O MEU FOGÃO.

28/08/2025 às 09:47

Anete, bom dia. Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a dificuldade enfrentada.

Após a interligação do edifício à rede de gás natural, realizamos a conversão do fogão conforme os padrões técnicos exigidos, com garantia de 90 dias para o serviço prestado. Em sua primeira solicitação, no dia 16/07/*******, nosso técnico identificou que havia uma obstrução na rede secundária interna do apartamento (estrutura que não é de responsabilidade da Copergás), o que ocasionava o mau funcionamento. Na ocasião, foi orientado o contato com uma empresa especializada para inspeção e manutenção da rede interna.

Em novo acionamento telefônico realizado em 07/08/*******, enviamos um técnico ao local. No entanto, a pessoa responsável por autorizar a entrada informou que não havia solicitado visita técnica, o que impossibilitou a realização do atendimento.

Reforçamos que, sempre que identificada alguma limitação na rede interna, recomendamos a contratação de empresa instaladora de gás para inspeção e correção, conforme o caso. Estamos à disposição para esclarecer dúvidas e colaborar dentro das atribuições da Copergás, priorizando sempre a segurança dos nossos clientes.

Caso deseje, podemos disponibilizar por e-mail uma lista com empresas que atuam na região metropolitana do Recife e que prestam serviços de instalação e manutenção de redes internas de gás. Essa lista tem caráter apenas informativo, não representa recomendação ou parceria da Copergás, e pode não incluir todas as fornecedoras disponíveis na área. Nosso objetivo é apenas auxiliar na sua busca por uma solução técnica adequada.

02/09/2025 às 16:38

Boa tarde, o técnico que compareceu para verificar o que danificou o meu fogão após a COPEGÁS modificar as bocas do meu fogão, falou que não poderia fazer nada a respeito, até questionei que depois que os técnicos da COPEGÁS ter modificado todas as bocas do fogão e ter deixado o funcionamento do fogão sem segurança (as chamas estão com falhas e chega apagar na hora de utilizar). Ele conclui-o que não poderia fazer nada, e confirmou que o fogo após a modificação que eles fizeram poderia apagar, explicou que o gás da empresa seria mas leve. Sendo assim o mesmo orientou que só usasse as bocas do fogão na posição alta, nunca usasse em posição baixa, porque assim poderia voltar a apagar as chamas.
obs: como vou usar um fogão novo, que funcionava em perfeito estado, e agora após a intervenção da COPEGÁS está sem segurança...

12/09/2025 às 10:23

Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco. Encaminhamos sua solicitação à empresa responsável pela conversão do aparelho, para que fosse realizada uma nova vistoria e verificada novamente a origem do problema, mesmo com a conversão tendo sido concluída com sucesso.

Informamos que a empresa tentou contato por telefone e WhatsApp, mas infelizmente não obteve retorno. Diante disso, e não havendo possibilidade de prosseguir com a verificação, a solicitação foi encerrada. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

22/09/2025 às 13:43

Boa Tarde,

Estou aguardando uma resposta até a data de HOJE.
Espero que seja resolvido da melhor forma, pelo que ocorreu em meu fogão, podendo a qualquer momento causar um acidente, como já expliquei, após a modificação que sua empresa fez no fogão, o fogão perdeu toda segurança dada pelo fabricante. Até a data de hoje o fogão está funcionando com defeito, após a mudança que sua empresa realizou.

22/09/2025 às 13:49

Anete, boa tarde. Estamos direcionando pela quarta vez nossa empresa contratada para tentar contato. Solicitamos gentilmente que atenda às ligações ou responda às mensagens via WhatsApp. Reforçamos que, conforme diagnóstico técnico anterior, a falha identificada está relacionada à rede do apartamento, e não ao fogão.