Pagamento da taxa de inscrição não reconhecido no processo seletivo do CEFET-MG

Contagem - MG
29/10/2025 às 13:57
Fiz inscrição do meu filho, *****, no processo seletivo Técnico Integrado, Diurno, Ampla Concorrência, sendo gerado um boleto para pagamento da taxa de inscrição no valor de R$105,00, (cento e cinco reais, e pago no dia 07/10/2025, no banco Santander.
A realização da prova será no dia 30/11/2025, hoje dia 29/10/2025, fui acessar a página de inscrição da minha filha, e quando digito o CPF e data de nascimento dela aparece uma mensagem informando " AGUARDANDO PAGAMENTO". Entrei em contato com a COPEVE e fui informada que não podem fazer nada pq o prazo para pagamento já encerrou. Entrei em contato com o banco que fiz o pagamento e fui informada que o boleto gerado estava com inconsitencia e por isso foi cancelado. Ou seja fiz o pagamento e não foi computado.
Quero saber quem vai resolver o problema, afinal eu estou com a taxa de inscrição "devidamente" paga, meu filho vem se preparando para essa prova a um ano, eu nem ouso a informar para ele que ocorreu algum erro.
Eu espero que o CEFET-MG resolva isso rápido, espero que meu filho não perca a prova. Pois fiz a inscrição.. Fiz o pagamento.. e o boleto foi gerado direto no site da inscrição. Ou seja se houve erro o erro foi do banco gerador do boleto ou do site. Não posso perder a inscrição por um erro que não foi meu.
29/10/2025 às 15:14
Prezada Sr. Graziele Lanes Ferreira, boa tarde!
Informamos que, de alguma maneira, sua reclamação foi enviada para o Núcleo Executivo de Processos Seletivos da Universidade Federal de Alagoas (NEPS/COPEVE/UFAL). Não temos qualquer ligação com a COPEVE vinculada àUFMG (Universidade Federal de Minas Gerais),responsável pelaexecução do processo seletivo de admissão ao CEFET/MG. Não somos, portanto, competentes para resolver a situação narrada na sua reclamação.
Deixaremos abaixoo e-mail, os telefones, o endereço e o site da COPEVE/UFMG para que a Senhora busque uma resposta para o caso.
E-mail: *******
Telefones:*******/******* (horário das 9h às 17h, exceto sábado, domingo e feriado)
Endereço: Avenida Presidente Antônio Carlos, ******* Campus Pampulha da UFMG Unidade Administrativa III, 2 Andar Bairro Pampulha Belo Horizonte/MG
Site: https://*******
Seguem também os contatos da Ouvidoria da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais).
Telefone:*******
E-mail: *******
Pessoalmente: Campus Pampulha, Unidade Administrativa III, 2 andar. O atendimento presencial ocorre de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.
Serviço de Atendimento ao Candidato - SAC
Núcleo Executivo de Processos Seletivos - COPEVE/UFAL
Universidade Federal de Alagoas - UFAL
******* ******* / **************
Horário de atendimento: Seg. a Sex. das 8h às 12h e das 13h às 17h.
Campus A.C. Simões, Av. Lourival Melo Mota, s/n - Tabuleiro dos Martins, Maceió - AL, CEP **************