Mauá - SP

11/10/2024 às 07:13

ID: 199392747

No dia 01/10/24 realizei um compra pelo site onde uma das opções de entrega promete prazo de 2 dias após o envio do produto, no caso a Kangu express que terceiriza a suas entregas através de outras transportadoras por exemplo a Loggi que foi a escolhida por eles no meu caso, já tive experiências horríveis de entrega com eles através de outras lojas, Loggi simplesmente não cumpre prazos de entrega, o início dos meus problemas foi quando fiz a compra já que o site possui um aviso automático por email quando um produto que não está em estoque fica disponível, recebido o email realizei a compra somente pelo produto do aviso e no dia seguinte recebi um contato avisando que não tinha então meu problema já começou aí, então escolhi outra opção e dei continuidade, no site deles haviam algumas opções de frete uma delas era a Kangu Sedex que prometia entrega em 2 dias após a postagem, esse foi o meu maior arrependimento já que essa empresa Kangu terceiriza o frete e muitas das vezes pela Loggi, um empresa de transporte que já tive várias dores de cabeça com compra em outras lojas, pois eles simplesmente não cumprem prazos, após o envio do produto no dia 03/10/24 o correto seria a ******* no dia 07/10/24 dois dias úteis após o envio conforme informado no site, primeiro problema é que a dezaina não havia enviado o código de rastreio no ato do envio então entrei em contato com ele e pedi no primeiro dia eu simplesmente fui ignorado no segundo eles disseram que iriam enviar mais somente quando cobrei eles no terceiro dia com um pouco mais de intensidade é que foi enviado na quarta feira dia 09/10/*******, então fui olhar o código de rastreio no site da Kangu onde constava que seria entregue até o dia 10/10/24 o que já estava totalmente fora do prometido no site, mais eu deixei pra lá e aguardei até ontem dia 10/10/24 o que já me atrapalhou demais pois fiquei sem poder sair de casa durante todo esse período já que moro sozinho então não têm mais ninguém que possa receber por mim, fiquei aguardando até exatamente 22 horas do dia 10 e nem se quer saiu para de entrega ao destinatário, após isso o site da Kangu simplesmente começou a dar problema na consulta então já conformado fui dormir, e hoje quando eu acordei de manhã e fui consultar descobri que a Kangu estendeu sem qualquer justificativa o prazo para o dia 20/10/24 o que fere totalmente o código de defesa do consumidor.
Eu quero uma solução pois não posso ficar mais 10 dias preso em casa esperando por um produto que foi adquirido com a propaganda que promete 2 dias úteis para entrega após envio.
(De acordo com o art. 39, inciso XII do Código de Defesa do Consumidor, é considerado prática abusiva o fornecedor de produtos ou serviços "deixar de estipular prazo para o cumprimento de sua obrigação ou deixar a fixação de seu termo inicial a seu exclusivo critério." Assim, é necessário ser estipulado um prazo para entrega do produto, sendo esta uma responsabilidade do fornecedor.
Uma vez estipulado tal prazo, caso não cumpra com a data combinada, pode-se considerar que houve um descumprimento da oferta dada pelo fornecedor. Nesta situação, recomenda-se que logo que passado o prazo, o consumidor deve IMEDIATAMENTE contatar a empresa fornecedora (preferencialmente por escrito, ou se for por telefone, anotando o nome de quem lhe atendeu, o horário e o número do protocolo) para tentar resolver o problema. Em caso negativo, deve recolher todos os dados como notas fiscais eletrônicas, "print" da tela do computador, protocolos, e-mails, e tudo mais que envolva a compra e que esteja disponível.)

12/11/2024 às 23:48

O problema foi com a transportadora que não cumpriu os prazos combinados e ficou repassando a culpa para terceiros