Difuculdade de cancelamento de plano

Divinópolis - MG
16/10/2023 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesEu fiz a assinatura do plano anual da plataforma, entretando não mais irei utilizar o serviço por descontinuidade do projeto das redes sociais. Entretando entrei em contato com a empresa e a mesma me informou que não é possivel que seja realizado o cancelamento. Porem, eu não irei mais necessitar do produto e nçao obtive auxilio para o cancelamento, por isso vim tentar que por aqui consiga ajuda da empresa.
18/10/2023 às 08:44
Olá, Tudo bem?
Me chamo Ingrid e estou à disposição para te ajudar :)
Sobre a sua solicitação, no momento da contratação de um dos nossos planos da Copybase, cada usuário tem a liberdade de escolher a recorrência do pagamento que deseja adquirir: anual ou mensal.
No plano de recorrência anual temos um desconto maior e é possível escolher pagar a vista ou ter um parcelamento em até 12x, nesse caso, a assinatura ocorrendo dia 01/01/******* o usuário terá acesso a mesma por um ano inteiro, sendo a renovação do plano apenas em 01/01/*******.
Já no mensal o valor é cobrado mês a mês de forma recorrente, sem parcelamento, o valor único por mês enquanto manter a mesma ativa.
Pela escolha do seu plano, a recorrência é de periodicidade anual e, por isso, o cancelamento é realizado no final do seu ciclo.
Já realizamos esse procedimento pra você e, após o fim do ciclo, seu acesso será cancelado automaticamente.
Aproveito para reforçar que estamos sempre empenhados em melhorar a cada dia o produto para os nossos usuários, incluindo também um suporte à disposição para ajuda-la com as demandas e uso da ferramenta.
Em casos de dúvidas permanecemos à sua disposição para demais esclarecimentos
Ingrid
Atendimento | Copybase
18/10/2023 às 14:18
Mas deveria ser possivel cancelar o pagamento dado que eu não irei mais utilizar , estou pagando por um serviço que não estou utilizando , quero apenas que cancele o meu acesso desde ja e descontinue a cobrança. Porque segundo o codigo de defesa do consumidor no artigo Art. 18. 1o O pedido de cancelamento será permitido e assegurado ao consumidor por todos os
meios disponíveis para a contratação do serviço.
2o Os efeitos do cancelamento serão imediatos à solicitação do consumidor, ainda que o
seu processamento técnico necessite de prazo,e independe de seu adimplemento contratual.
Logo gostaria que por favor que descontinuem a cobrança.
20/10/2023 às 13:26
realizaram o cancelamento mas a cobrança continua