Sardinha em lata com estruturas estranhas no interior

Petrolina - PE
07/08/2026 às 17:47
Quero iniciar a reclamação informando que o app reclame aqui não está deixando anexar as imagens!!!
Comprei uma lata de Sardinhas com Óleo Coqueiro em um mercado próximo à minha residência e, ao abrir o produto para consumo, encontrei uma situação que considero bastante preocupante.
Os peixes apresentam diversas estruturas arredondadas, claras e agrupadas, semelhantes a nódulos, concentradas principalmente no interior da sardinha. As formações são claramente visíveis nas fotografias que estou tentando anexar à reclamação.
Diante do aspecto completamente fora do que se espera de uma sardinha enlatada destinada ao consumo, optei por não consumir o produto.
Não tenho como determinar visualmente a natureza dessas estruturas e, por isso, não estou afirmando que sejam parasitas ou qualquer outra alteração específica. Entretanto, justamente por se tratar de um alimento industrializado e pronto para consumo, considero necessário que a fabricante forneça uma explicação técnica sobre o que são essas estruturas e por que estavam presentes no produto.
Tenho fotografias em diferentes ângulos, nas quais é possível observar claramente as formações encontradas, além de fotografia da própria embalagem contendo os dados de rastreabilidade do produto, incluindo lote, prazo de validade, código de barras e registro no Serviço de Inspeção Federal S.I.F. n 558.
O produto e sua embalagem permanecem comigo e podem ser disponibilizados para análise, caso seja necessário.
Solicito à Coqueiro que verifique o lote correspondente, esclareça tecnicamente o que são essas estruturas encontradas no interior da sardinha, informe se a presença delas é considerada normal e segura para consumo e explique quais procedimentos de controle de qualidade são utilizados para impedir que produtos com alterações dessa natureza cheguem ao consumidor.
Além do esclarecimento, solicito uma solução em relação ao produto adquirido.
Considero especialmente importante receber uma resposta técnica e objetiva, pois não se trata apenas da aparência do alimento, mas da segurança e da confiança do consumidor em um produto destinado à alimentação.
08/08/2026 às 09:28
Olá Rosana, tudo bem?
Fizemos algumas tentativas de contato telefônico na data de hoje para conversarmos melhor sobre seu relato, mas não tivemos sucesso. Para facilitar nosso contato, te enviamos uma mensagem via e-mail, se preferir podemos seguir por lá!
Seu atendimento foi registrado no protocolo *****, por gentileza, mantenha-o aberto e não avalie seu atendimento por aqui, até que o caso seja solucionado.
Nossos canais de atendimento estão disponíveis para atendê-la de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.
Aguardamos com interesse o seu retorno.
Atenciosamente.
SAC Coqueiro