5 de 6 pedidos da Cor Solar com erros graves: prejuízo de R$10.000 e 1 ano sem solução

Belo Horizonte - MG

30/01/2026 às 12:22

Título: 6 pedidos realizados | 5 com erro da Cor Solar | Prejuízo de R$10.000 e quase 1 ano sem solução

Sou integrador e realizei 6 pedidos com a Cor Solar, porém 5 deles vieram com erros graves de fornecimento, o que gerou retrabalho, deslocamentos longos, atrasos em homologações e um prejuízo estimado em R$10.000,00.

Nossa equipe sai de Belo Horizonte MG para realizar as instalações, muitas delas em locais remotos. Por falhas da Cor Solar, tivemos que retornar a clientes diversas vezes, arcando com combustível, equipe técnica, alimentação e perda de agenda.

O mais grave é que já faz quase 1 ano que estou tentando resolver a situação.
O ***** garantiu em mais de uma ocasião que eu seria compensado pelos erros, porém nada foi resolvido de forma justa.
A atendente Juliana simplesmente parou de responder no WhatsApp, mesmo com pendências abertas.

Aceitei, inclusive, receber a compensação em forma de desconto em compras futuras, como sugerido pela própria empresa. Porém, o que foi oferecido não representa uma compensação real. O desconto aplicado é, na prática, inexistente. Mesmo com o suposto abatimento, os valores dos materiais continuam mais caros do que os praticados por outros fornecedores, para os mesmos produtos ou equivalentes. Ou seja, a empresa apresenta isso como compensação, mas financeiramente o prejuízo continua sendo meu.

Isso demonstra falta de boa-fé na tentativa de resolução.

Problemas por pedido

Pedido ***** Salto da Divisa/MG

Faltou trilho da estrutura

Segundo Juliana, houve erro no dimensionamento de material

Entregaram inversor de modelo diferente do comprado, gerando atraso na conexão

Necessidade de refazer o projeto

Pedido ***** Rio Pardo de Minas/MG

Faltaram peças da estrutura de solo

Tivemos que voltar ao cliente

Deslocamento total: aproximadamente 1.400 km

Pedido ***** Varzelândia/MG

Faltaram peças da estrutura de solo

Segundo Wesley (assistência técnica), o problema ocorreu devido a atualização do fabricante

Retorno ao cliente com equipe de 3 pessoas

Deslocamento total: aproximadamente 1.200 km

Pedido ***** Itacarambi/MG

Faltou trilho da estrutura

Erro de dimensionamento informado por Juliana

Inversor diferente do comprado

Necessidade de novo projeto, atrasando a conexão

Pedido ***** São João das Missões/MG

Mesmo erro de dimensionamento

Inversor enviado incorretamente, gerando atraso e retrabalho

Resumo do impacto

Custos operacionais extras
Perda de produtividade

Prejuízo estimado: R$10.000,00

O que espero da Cor Solar

Ressarcimento financeiro real pelos prejuízos causados

Não apenas descontos comerciais, mas compensação justa e mensurável

Posicionamento formal sobre os erros recorrentes

Explicação de como a empresa evitará que outros integradores passem pelo mesmo problema

Aguardo uma solução concreta.

10/02/2026 às 14:17

Olá, André.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pelo envio do seu relato.

Conforme alinhado, ficou agendado um contato para amanhã, 11/02, com o objetivo de ouvir o seu posicionamento e contribuir para a apuração do ocorrido.

Informamos que o caso encontra-se em análise interna para definição das medidas cabíveis. Após a conclusão dessa etapa, retornaremos com um posicionamento formal.

Reiteramos nosso compromisso em conduzir a situação com a devida seriedade, buscando uma solução alinhada às políticas da empresa e às informações apuradas durante o processo de análise.

Permanecemos à disposição para os devidos esclarecimentos.

Equipe Pós-Venda CorSolar
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 2227-5000

04/03/2026 às 14:51

Olá, André.

Agradecemos pela conversa e pela oportunidade de alinharmos os pontos apresentados.

Conforme tratado, após as devidas análises e alinhamentos, ficou acordada uma solução comercial entre as partes, nos termos previamente definidos, como forma de compensação pelos transtornos enfrentados nos pedidos mencionados.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e com a manutenção de uma parceria transparente e profissional.

Equipe Pós-Venda CorSolar
E-mail: [email protected]