Erro no primeiro diagnóstico e geração de valores a pagar indevidos

Ananindeua - PA
05/09/2025 às 03:50
Às 23:30 do dia 14/08/2025 percebi que meu felino havia comido um pedaço de barbante a qual parte aparecia nas fezes. Embora eu meu gato estivesse saudável, tendo inclusive se alimentado e tomado água normalmente, eu não sou da área da saúde e estava Ciente que eu mesma não poderia tentar tirar o fio do reto do gato e liguei para a CORA para saber que se havia ultrassom 24 horas e me informaram que àquela hora (23:31), só teriam ultrassom parcial, ou seja, sem laudo. Ao chegar lá, levei bronca da veterinária de plantão antes mesmo de ela olhar pro meu gato e ela disse que eu deveria ter o levado até às 23:00 pra ter uma ultrassom, sendo que eu só percebi o problema às 23:30, na hora eu que eu arrumava as malas para viajar às 7:00 do dia seguinte. Me dirigi ao hospital e devo ter chegado por volta da meia noite no CORA. Conforme me foi me falado, foi feito uma ultrassom parcial e a veterinária plantonista me afirmou que o fio estava no meio do intestino, que o caso era grave, e que o gato passaria por uma cirurgia exploratória, conforme primeiro orçamento dado. Depois de falarem com o cirurgião de plantão, aí disseram que o gato passaria por uma ultrassonografia com uma veterinária especialista às 8:00 da manhã do dia 15/08 e operado em seguida. Diante tanto terrorismo, eu, aos prantos, deixei meu gato lá internado, comuniquei as colegas de viagem que, dada a situação, eu não poderia viajar e chorei até dormir às 7:00. Acordei às 10:00, liguei pra clínica e simplesmente a ultrassom ainda não tinha sido feita, a explicação me dada foi a de que a plantonista da madrugada não teria visto necessidade de cirugia(!!!), por isso a ultrassom poderia esperar. Como assim? E a diária de internação de alta complexidade e exames pré-cirúrgicos que tive que pagar? Pois bem, a segunda ultrassom não conseguiu detectar onde estava o fio e foi me pedida autorização para fazer um raio-x, que por fim detectou que o fio estava nas fezes e a probabilidade de remoção cirúrgica, embora não descartada, era remota. Então a veterinária de plantão que começou às 7:00 do dia 15/08 disse que eu deveria deixá-lo internado, agora como média complexidade, para procedimento que tentaria a eliminação do fio pelas fezes, mas decidi retirá-lo de lá, visto que percebi que fora o meu desgaste emocional, o desgaste financeiro também já era grande, pois eu paguei incríveis R$ 2.534,70 (incluindo aí internação de alta complexidade e exames pré-operatório) no hospital e perdi R$ 2.070 em diárias de hotel, visto que não viajei por ter sido afirmado com todas as letras naquela madrugada que meu gato passaria por cirurgia complexa, que teria um pós-operatório difícil, enfim um verdadeiro terrorismo psicológico. Estou aqui para pedir a devolução, de forma amistosa, de pelo menos os valores pagos pela diária de alta complexidade (R$ 1.211,00) e dos exames pré-operatórios(Hemograma R$ 51,00; Perfil bioquímico básico R$ 224,00; Hemogasometria R$ 205,70 e coleta R$ 33,00), totalizando R$ 1.724,00, visto que se eu recorrer aos órgãos competentes, também vou querer receber pela viagem perdida, pelo abalo emocional causado pelo que eu considero um grande erro no primeiro atendimento recebi do CORA. Infelizmente saí de lá com a pior impressão possível. Solicito que o conto se dê por e-mail ou WhatsApp, visto que meu celular é programado para bloquear números que não estejam no meu contato. A não manifestação da clinica será interpretada como desinteresse de resolver a questão de forma amistosa.
06/09/2025 às 19:09
Prezada Sra Edilene,
Esperamos que a sra e seu gatinho estejam bem, recuperados, e em perfeito estado de saúde.
Agradecemos por compartilhar seus sentimentos e preocupações conosco. Aqui no CORA, levamos muito a sério o bem-estar dos animais e a satisfação dos nossos clientes, e lamentamos saber que a sua experiência não correspondeu às expectativas.
Em relação à sua solicitação de reembolso dos valores referentes à diária de alta complexidade e aos exames pré-operatórios, entendemos a sua frustração, mas informamos que todos os procedimentos realizados foram necessários e conduzidos com base no protocolo médico adequado para o caso. A ultrassonografia inicial, mesmo parcial, e os exames complementares foram essenciais para avaliar o estado de saúde do seu felino e descartar riscos imediatos, além de orientar a conduta médica mais segura.
É importante destacar que a evolução do quadro clínico pode exigir reavaliações e ajustes na conduta, o que explica a mudança de abordagem após a nova ultrassonografia e o raio-X. Nossos profissionais agiram com prudência e em conformidade com as melhores práticas veterinárias, priorizando sempre a saúde do animal.
Entendemos que problemas de saúde são situações emocionalmente desgastante e que geram um impacto financeiro significativo. No entanto, os valores cobrados referem-se a serviços efetivamente prestados e necessários para garantir um diagnóstico preciso e um tratamento seguro.
Gostaríamos de marcar uma conversa presencial com a senhora, para que possamos explicar detalhadamente todos os procedimentos realizados, esclarecer eventuais dúvidas técnicas e apresentar nossa perspectiva sobre o atendimento prestado. Acreditamos que essa conversa poderá ajudá-la a compreender melhor a conduta adotada pela nossa equipe.
Ficamos à disposição para agendar esse encontro no horário que for mais conveniente para a senhora. Por favor, nos indique sua disponibilidade.
Agradecemos pela confiança em nossos serviços e reafirmamos nosso compromisso com o cuidado e o bem-estar dos animais.
Equipe CORA Veterinária
21/09/2025 às 00:15
O exame que definiu o estado real do felino, o raio-X, foi feito somente depois das 10:00 do dia 15/08/*******, ou seja, o primeiro atendimento foi sim equivocado de todas as maneiras possíveis. Depois que coloquei a cabeça no lugar que percebi o absurdo que passei naquele atendimento, onde até imagens de cirurgias de intestino me foram mostradas e os piores cenários
cirúrgicos e pós-cirúrgicos cirúrgicos me foram apresentados e serviu somente para me aterrorizar, chorar, gastar dinheiro a mais sem necessidade, ter um pico de estresse( com consequências na minha saúde, inclusive) e perder minha .
Se a clínica tem raio X 24 horas, por que esse raio X não foi feito de imediato? E a única resposta possível que me vem à mente é: primeiro diagnóstico errado, no mínimo! Por minha sorte, eu não fui ao Cora sozinha naquela madrugada e tenho testemunha.
eu não estou pedindo de volta os valores da consulta nem exames de imagem, mas pelos valores que eu julgo que foram totalmente desnecessários.
Se é para eu ir ao Cora para ouvir que o fato de o meu gato ter sido internado como alta complexidade para fazer uma cirurgia de urgência antes do exame que determinou o real estado dele, que, aliás, deveria ter sido logo de início, não foi um erro, eu declino do convite feito. As palavras voam e por isso eu prefiro me comunicar o CORA exclusivamente por escrito.
Se a clínica decidir pela não devolução dos valores já descritos na reclamação, assim que eu tiver condições e tempo, só me resta procurar meus direitos nos órgãos competentes.