Banco Cora exige dados sigilosos e bloqueia conta PJ indevidamente

09/02/2025 às 13:54
ID: 209463487
Ver todas ReclamaçõesSou cliente do Banco Cora e utilizo a conta PJ da minha clínica devidamente registrada sob o CNPJ [seu CNPJ], atuando nas áreas de psicologia, psicanálise e treinamentos profissionais. No dia 07/02/*******, tive minha conta indevidamente bloqueada sob a alegação de movimentação atí[Editado pelo Reclame Aqui] via link de pagamento.
Para liberar minha conta, o banco passou a exigir documentos que não competem à sua análise nem são razoáveis, como a forma como divulgo minha empresa, redes sociais e até trocas de mensagens com clientes. ******* que sou psicólogo e não posso, sob nenhuma circunstância, expor conversas com pacientes, pois isso violaria o sigilo profissional previsto pelo Código de Ética da Psicologia e pela legislação vigente.
Minha empresa é idônea, emite notas fiscais, paga tributos regularmente e está com toda a documentação em conformidade com as exigências legais. Mesmo assim, o Banco Cora insiste em manter a conta bloqueada, prejudicando minha operação e impossibilitando o pagamento de obrigações financeiras essenciais, como fornecedores e colaboradores. Essa situação está afetando diretamente meus compromissos financeiros e os relacionamentos comerciais que construí, causando danos à credibilidade da minha empresa.
Abri o *******, e até o momento, não houve uma solução satisfatória. Caso o banco não regularize a situação de forma imediata, tomarei as medidas cabíveis, incluindo uma reclamação formal junto ao Banco Central.
Deixo aqui meu alerta para que outros empresários avaliem com cautela a utilização deste banco, pois a instituição tem demonstrado falta de transparência, exigências abusivas e conduta desrespeitosa com seus clientes.
Aguardo um posicionamento urgente.
11/02/2025 às 13:18
Olá Yanco, esperamos que esteja bem.
Eu sou a Babi, da Cora, e estou aqui para te ajudar a entender melhor o processo de segurança da sua conta.
Compreendemos perfeitamente sua preocupação e lamentamos o ocorrido, mas, antes de tudo, cabe esclarecer que a Cora visa garantir a segurança e cumprir normas e diretrizes do Banco Central em relação à segurança e movimentações.
Honrando pela transparência e segurança de nossos clientes e no intuito de cumprir regulações obrigatórias, analisamos diversos fatores relacionados ao cadastro e utilização de nossos serviços e, mais informações podem ser encontradas na Circular do Banco Central do Brasil n. 3.*******/20.
Yanco, após uma análise minuciosa da conta, informamos que solicitamos o cancelamento definitivo da utilização dos seus serviços Cora . Salientamos que o processo de cancelamento é irreversível e os motivos são confidenciais.
Alguns dos principais casos de desativação permanente de conta é devido a movimentações que se enquadram em algum dos casos abaixo:
- notificação dos bancos pagadores solicitando devolução do valor da transação;
- notificação de empresas ou pessoas físicas alegando não reconhecimento do destinatário a receber o pagamento;
- enquadramento em práticas tidas como irregulares por órgãos de fiscalização;
- quebra dos termos de uso da conta Cora https://*******
-CNPJ inapto na Receita Federal, etc
Caso você possua faturas de cartão de crédito em aberto, o cancelamento da conta não isenta a responsabilidade de arcar com o pagamento das mesmas. As faturas continuarão a ser enviadas mensalmente para seu e-mail cadastrado na Cora até a finalização do débito.
Contamos com a sua compreensão e reforçamos que a Cora realizou todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e da legislação vigente.
Se tiver qualquer dúvida ou precisar de algo mais, ficamos à disposição nos canais abaixo:
Site: https://*******
E-mail: *******
WhatsApp:*******
SAC:******* e ******* ******* *******
Um abraço,
Equipe Cora.
05/03/2025 às 07:54
Se você está pensando em abrir conta na cora, sugiro procurar qualquer outra empresa.
Não deixam claro o motivo do cancelamento da conta e bloqueiam ela para pedir documentos que não são da alçada deles. Qualquer outro banco digital é mais adequado para você e sua empresa.