Banco não realiza pagamento de boletos e Pix mesmo com saldo em conta, gerando transtornos e risco de prejuízos financeiros

Ipatinga - MG

10/06/2026 às 21:20

Título: Banco não realiza pagamento de boletos mesmo com saldo em conta

Depositei o valor necessário na minha conta para quitar boletos dentro do prazo. Ao tentar efetuar o pagamento, o aplicativo não disponibilizou a opção de pagamento imediato, oferecendo apenas a alternativa de agendamento para o dia seguinte.

Realizei o agendamento conforme orientado pelo próprio sistema, acreditando que os boletos seriam quitados normalmente. No entanto, para minha surpresa, no dia seguinte os pagamentos não foram efetuados e os boletos continuaram em aberto, mesmo havendo saldo suficiente na conta.

Esse problema não aconteceu apenas uma vez. Já enfrentei a mesma situação em outras ocasiões. Inclusive, em determinados momentos, também não consegui realizar pagamentos via Pix pelo aplicativo.

A falha recorrente do banco causa transtornos, insegurança e pode gerar juros, multas e prejuízos financeiros por atraso em obrigações que eu tinha condições de pagar. Solicito uma explicação formal sobre o ocorrido, a regularização imediata do serviço e o ressarcimento de eventuais prejuízos decorrentes dessas falhas operacionais.

Agora, há pouco, tentei pagar um outro boleto, mas sem sucesso.

Caso o problema não seja solucionado, pretendo registrar reclamação junto ao Banco Central e aos órgãos de defesa do consumidor.