Bloqueio indevido de conta PJ gera prejuízo de mais de R$ 3.000,00 e ausência total de suporte humano

Aragarças - GO
28/03/2026 às 16:09
Venho registrar minha extrema insatisfação com o banco Cora devido ao bloqueio total das transações da minha conta jurídica, ocorrido neste sábado, sem qualquer suporte ou análise das provas enviadas.
O Problema: Nossa empresa é uma editora de livros digitais e operamos de forma totalmente legalizada. Ontem, uma cliente efetuou um PIX de R$ 160,00 por um produto de R$ 20,00. Imediatamente, ao identificarmos o erro, realizamos o estorno de R$ 140,00. Mesmo com o estorno feito e o produto entregue, a cliente contestou o PIX, o que gerou um bloqueio automático e irracional da nossa conta pelo sistema da Cora.
A Falha de Serviço:
Prejuízo Operacional: Por ser sábado, dia de alto volume de vendas, estou com todas as transações bloqueadas, acumulando um prejuízo que já ultrapassa R$ 3.000,00.
Descaso no Atendimento: Já enviei diversos e-mails com toda a documentação comprobatória: Notas Fiscais, registros de ISBN, prints de conversas e o comprovante de devolução do valor excedente. A única resposta que recebo são e-mails automáticos repetidos (mais de 20 disparos inúteis).
Bloqueio Reincidente: A conta chegou a ser liberada ontem após meu primeiro contato, mas foi bloqueada novamente hoje sem nenhuma nova justificativa, o que aponta um erro grave no algoritmo de segurança da plataforma.
Exigência: Solicito o desbloqueio imediato das movimentações da minha conta. Como empresa, não posso ser refém de um sistema automatizado que ignora provas documentais e causa dano financeiro direto ao meu fluxo de caixa.
Caso a situação não seja resolvida nas próximas horas, formalizarei uma queixa junto ao Banco Central (BACEN) e buscarei reparação judicial pelos lucros cessantes e danos causados à operação da editora.
Aguardo solução urgente de um atendente humano, e não de um robô.
30/03/2026 às 11:08
Samuel, bom dia! Tudo bem?
Entendemos sua preocupação em garantir que a pessoa indicada receba o certificado digital, mas temos um ponto fundamental de segurança para te explicar.
Por conta da Lei Complementar nº 105/2001 (Lei do Sigilo Bancário) e das diretrizes da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), não podemos fornecer informações, detalhes técnicos ou realizar tratativas sobre contas de terceiros com quem não é o titular. Esses procedimentos existem justamente para garantir a privacidade e a segurança total dos dados de todos os nossos clientes, incluindo você.
Para que possamos ajudar e verificar o que houve, é necessário que o titular da conta indicada entre em contato diretamente com o nosso time de suporte através dos canais oficiais. Assim que ele nos acionar, faremos a verificação imediata.
Seguimos à disposição caso você tenha alguma dúvida sobre a sua própria conta.
Equipe Cora
09/04/2026 às 14:17
Essa resposta não faz o menor sentido e não tem a mínima relação com a natureza da minha reclamação.
09/04/2026 às 16:00
Samuel, boa tarde! Tudo bem?
Gostaríamos de prestar um esclarecimento necessário para a correta compreensão do seu caso. Para fins de transparência, retificamos que a menção feita anteriormente ao certificado digital não se aplica ao cenário; o motivo da nossa análise diz respeito à limitação de acesso/bloqueio da conta mencionada.
Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição.
Ouvidoria Cora