Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de fatura já paga

26/06/2025 às 12:11

ID: 220602573

ESTOU RECEBENDO POR EMAIL COBRANÇA DE FATURA DE CARTÃO , JÁ PAGO COM ANTECEDENCIA ANTES DO FECHAMENTO, NO DIA 23/06, NUNCA DEIXEI DE PAGAR FATURA DO CARTAO DA CORA, VOU CANCELAR TUDO E VOU AO PROCON . QUE BANCO DESORGANIZADO, PAGAMENTO EM 23/06, NA PROPRIA CONTA E ELES VEM ME COBRAR A FALTA DE PAGAMENTO.

26/06/2025 às 14:12

Olá, Fernando! Tudo bem?

Sou Anderson, faço parte da Cora.

Verificamos em nossos registros que o pagamento da sua fatura foi devidamente processado e creditado em sua conta na data de hoje, 26/06/*******.

Queremos esclarecer que os e-mails de cobrança ou lembretes são enviados como uma forma de sinalizar a proximidade do vencimento da fatura, que, em seu caso, ocorre todo dia 25. Nosso objetivo é alertá-lo para que o pagamento seja realizado dentro do prazo e, assim, evitar a incidência de juros, multas ou encargos por atraso, protegendo sua saúde financeira.

A Cora, como instituição financeira, segue rigorosamente as diretrizes do Banco Central do Brasil (Bacen) para a gestão de cobranças e a aplicação de encargos. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante a transparência e a clareza nas informações sobre os serviços prestados, e a Cora se empenha em ser proativa na comunicação para o benefício do cliente. Nossos Termos de Uso detalham as condições de pagamento e as consequências de eventuais atrasos.

Ressaltamos que a sua conta possui um histórico de pagamentos em dia, e agradecemos a sua pontualidade. Lamentamos que este lembrete tenha causado um mal-entendido e gerado tamanha insatisfação.

A Cora busca constantemente aprimorar seus processos de comunicação para garantir que a sua experiência seja a mais tranquila e transparente possível.

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de algo mais, ficamos à disposição em nossos canais abaixo:

Site: https://*******

E-mail: *******