Conta jurídica bloqueada por CNPJ inapto, sem retorno do banco Cora.

23/07/2026 às 11:07

No dia 05/07/26 , eu recebi um e-mail do Banco Cora, bloqueando a minha conta jurídica por conta, da atualização cadastral, verificou-se que o meu CNPJ estava INAPTO.

De pronto eu entrei em contato com o meu contador, e pedi que ele resolvesse e problema junto a Receita Federal.

Pois bem problema resolvido no dia 14/07 e eu enviei com todas as documentações cabíveis no dia 16/07 para o Banco Cora através do e-mail que me pediram para enviar que foi esse aqui: [email protected], que por ironia do destino estou esperando a tal Ajuda até agora.

Já se passaram 7 dias , e eu não tive uma resposta plausível da resolução do problema por parte do Banco Cora.

E quando entro em contato via ligação no ***** , eles não me dando opções para falar com um Humano, é sempre via automação e sem opção de resolução do problema.

No Chat é a mesma coisa eu coloco o meu CPF e meu CNPJ , logo vem uma mensagem dizendo que o meu CNPJ está INAPTO.

Bem estou com colocando aqui os anexos do e-mail enviado e o comprovante da empresa ativa pelo site da receita, para ver se agora eles me responde, de forma mais correta.

Obs.:

Preciso da conta ativa , simplesmente para voltar a emitir as notas fiscais para que eu possa voltar a ter uma saúde financeira legal da minha empresa.

24/07/2026 às 12:57

Olá, Bruno! Agradecemos o seu contato para trazermos total clareza a respeito das rotinas de monitoramento cadastral, sincronização de dados societários junto à Receita Federal e funcionamento das ferramentas de movimentação na Cora. Na Cora, pautamos nossas diretrizes na transparência e no estrito cumprimento das diretrizes regulamentares, seguindo as regras de relacionamento estabelecidas na Resolução CMN nº 4.949/2021.

Segundo o Banco Central, as instituições financeiras possuem a obrigação legal de revisar e validar continuamente a regularidade do Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ) das contas. Esse procedimento envolve o cruzamento automático de informações com as bases de dados oficiais do governo federal. Quando ocorrem alterações no status do registro junto ao órgão fiscalizador, os sistemas de segurança aplicam restrições temporárias preventivas até que os dados internos e externos estejam inteiramente integrados. O status da sua conta encontra-se ativo e em estado de regularidade.

Por motivos de Sigilo Bancário, conforme a Lei Complementar nº 105/2001, e para preservar a total privacidade das informações nos termos da LGPD, os detalhes foram compartilhados de maneira restrita em sua mensagem privada.

Equipe Cora

25/07/2026 às 09:23

A não humanização do atendimento deixou a desejar na resolução imediata do problema, passar alguns dias sendo atendimento por um BOT, não vou legal, resolva essa questão ou melhore os seus investimento em um IA melhor , por que o BOT não está legal.