Taboão da Serra - SP

20/05/2025 às 10:38

Sou cliente Cora há 4 anos, utilizo quase que diariamente minha conta, com transações, Pix, e não tenho acesso a nenhum tipo de benefício de uma conta PJ. Recentemente o banco passou a disponibilizar capital de giro e pra minha surpresa minha empresa não se enquadra nos requisitos. Quais seriam? Nos últimos dois anos com toda certeza movimentei mais de 100k com transações, tenho as chaves Pix cadastradas, sempre indiquei a cora para profissionais que trabalham comigo, e ainda assim, não estou apto? Quem está, grandes empresários, que faturam na casa do milhão? Claramente não é uma empresa que pensa nos pequenos empresários, é uma decepção. Imagino que se estivesse esse tempo todo em um banco PJ já teria tido acesso a alguma linha de crédito.

20/05/2025 às 16:11

Olá, Bruno! Tudo bem?

Sou Anderson, faço parte da Ouvidoria da Cora.

Compreendemos a sua insatisfação em relação à não elegibilidade para o capital de giro, especialmente considerando seu histórico de movimentação na Cora. Entendemos a importância do acesso a linhas de crédito para o crescimento do seu negócio.

A Cora, como instituição financeira, segue as diretrizes do Banco Central do Brasil (Bacen) para a concessão de crédito. A análise de crédito é um procedimento padrão do mercado financeiro e depende exclusivamente dos hábitos financeiros e do perfil de risco do cliente. Essa análise abrange diversos fatores que vão além do volume de transações, incluindo o histórico de crédito, capacidade de pagamento e outros critérios internos estabelecidos pela Cora, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que assegura a clareza sobre os serviços prestados, mas também permite que as instituições definam seus critérios de análise de risco.

O fato de uma empresa não se enquadrar nos requisitos para uma linha de crédito específica não significa que há inconsistência em seu perfil, mas sim que, no momento, os critérios de nossa análise interna não foram atendidos para este produto. Essa é uma prática comum entre as instituições financeiras e visa garantir a saúde financeira e a segurança de todas as operações, conforme as políticas de segurança e análise de risco mencionadas no manual de moderação.

Lamentamos que sua expectativa não tenha sido atendida e que essa situação tenha causado uma decepção. A Cora busca constantemente aprimorar seus serviços para atender às necessidades dos pequenos e médios empresários, sempre em conformidade com as regulamentações vigentes.

Para mais detalhes sobre as políticas de crédito e análises de risco, você pode consultar nossos Termos de Uso no link: https://*******

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de assistência adicional sobre outros serviços, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:

Site: https://*******
E-mail: *******
WhatsApp:*******
SAC:******* e ******* ******* *******

Equipe Cora

20/05/2025 às 16:49

Não há o que reclamar dos funcionários, todos muito educados e solícitos. Mas a empresa não permite que resolvam minha situação. Irei fazer a portabilidade para outro banco e com toda certeza terei acesso aos benefícios que venho buscado