Dificuldade em cancelar Pix recorrente e solicitação de exclusão das recorrências

Natal - RN
02/12/2025 às 11:49
Simplesmente não consigo cancelar um pix recorrente. Sou o responsável pelo prédio e um pagamento está sendo feito em duplicidade. Não tenho a opção de cancelar. Só quero que vocês apaguem todas as recorrências pix da conta. Não quero conversa comprida, sou extremamente atarefado e o pessoal do prédio não vai aceitar esse pagamento duplo.
17/12/2025 às 12:01
Olá, Betoven.
Compreendemos a situação e gostaríamos de esclarecer o cenário de forma direta, conforme solicitado.
Esclarecemos que a Cora segue rigorosamente as normas do Banco Central (incluindo a Circular nº 3.978/20) para garantir a segurança das contas e prevenir movimentações não autorizadas. Essa é uma prática padrão e obrigatória no mercado financeiro.
Após análise, identificamos que o seu acesso atual é realizado através de um perfil de Colaborador (Funcionário), vinculado à conta que tem como titular, Sr. *****. Por questões de segurança e integridade patrimonial, esse tipo de perfil possui limitações técnicas: ele não permite o cancelamento de obrigações financeiras ou movimentação de fundos.
Apenas o Titular da conta possui a legitimidade e as permissões de sistema necessárias para cancelar uma recorrência Pix. Não se trata de uma falha, mas sim de uma trava de segurança do sistema para garantir que apenas o responsável legal aprove ou cancele saídas de dinheiro.
Para resolver a situação imediatamente:
- É necessário que o titular, Sr. *****, acesse a conta pelo aplicativo dele;
- Ele encontrará a opção de exclusão disponível na aba de 'Agendamentos' ou 'Pix'.
Reforçamos que a Cora agiu em total conformidade com as diretrizes de segurança vigentes do Banco Central.
Atenciosamente, Equipe Cora.